Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Названы «самые ядовитые» части куриной тушки

07 ноября, 2020, 13:28
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Оказалось, что не все части курицы пригодны для употребления в пищу. Гастрономический эксперт из Китая Сяо Ян объяснила, как правильно готовить тушку без вреда для здоровья. Об этом сообщает издание Sohu.

Много бактерий и паразитов содержится в легких. Даже после термической обработки некоторые из них «выживают» и остаются в тканях, а после «поселяются» в организме человека.

Также негативно на здоровье воздействует употребление гузки (хвостика) и голов. В этих частях курицы практически нет никаких полезных микроэлементов, а вот различных паразитов в достаточном количестве.

Эксперт не рекомендовала есть куриную кожу, даже если она правильно приготовлена. Бытует мнение, что в коже содержится коллаген, необходимый организму для «строительства» суставов, костей и волос. Однако на самом деле его настолько мало, что о пользе можно даже не говорить.

Ранее LIVE24 сообщало, что яичница по праву считается одним из самых популярных и лучших блюд для завтрака. Специалисты рассказали о том, как сделать его еще полезнее. Сейчас яйца рассматривают как настоящий «суперпродукт». Эксперты советуют добавить к жареным или вареным яйцам соус Сальса верде. Он имеет зеленый цвет и содержит в себе мяту, базилик, петрушку и оливковое масло.