• 06 ноября, 2020, 15:49

Диетолог заявил, что лук и чеснок не могут заменить лекарства при лечении ОРВИ и гриппа

Маргарита Проворотова развеяла самый популярный миф.

Диетолог заявил, что лук и чеснок не могут заменить лекарства при лечении ОРВИ и гриппа
Читайте LIVE24 в:
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Врач-диетолог, заместитель директора по лечебной работе клиники «Питание и здоровье» Дарья Русакова рассказала о том, что самое популярное средство борьбы с простудой по мнению наших бабушек может быть вполне эффективно, но только как средство профилактики.

Если же уповать на все эти средства после непосредственного заражения, то результата можно прождать очень долго, вплоть до того самого момента, пока ситуация не станет критической.

— Лук и чеснок – очень хорошие продукты, я ничего не имею против них, — рассказала диетолог. – Они действительно очень хороши, так как содержат достаточно большое количество антибактериальных и антисептических веществ и антиоксиданты, а также – витаминов. Но полностью убрать симптомы болезни, выступив в качестве полноценной замены лекарственным препаратам, они не в состоянии.


Специалист по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова также подчеркнула, что лимон, лук и чеснок, а также аскорбиновая кислота не в состоянии укрепить иммунитет.

— Таких продуктов просто не существует, — рассказала она. — Степень крепости иммунитета складывается из самых разных факторов, одним из которых является полноценное питание.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что лук и чеснок защищают от рака молочной железы. Учёные из университета в Буффало в Нью-Йорке открыли способность чеснока и лука бороться с онкологией. Они заметили, что, согласно медицинской статистике, жительницы островного государства Пуэрто-Рико становятся жертвами рака молочной железы значительно реже, чем женщины материковой Америки.


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх