• 06 ноября, 2020, 15:17

Преобладающая часть младших школьников переболела коронавирусом

Дети зачастую являются бессимптомными переносчиками инфекции.

Преобладающая часть младших школьников переболела коронавирусом
Читайте LIVE24 в:
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Роспотребнадзор сообщает, что устойчивые к коронавирусу антитела обнаружены у 71% обучающихся младших классов, у 49% медперсонала и у 42% школьных педагогов. Эти данные доказывают факт того, что учителя болеют на уровне с врачами. Об этом сообщает главный внештатный эпидемиолог Минздрава Челябинской области Александр Выгоняйлов.

Эпидемиолог считает, что данные цифры могут настораживать, так как педагоги инфицируются с той же частотой, что и врачи. Распространителями заболевания в данной ситуации являются непосредственно ученики школ.

Выгоняйлов поясняет, что ученые до сих пор не определили преобладающий путь распространения коронавирусной инфекции. Не исключено, что это происходит в двустороннем порядке: от ребенка к родителю и наоборот.

Люди, у которых COVID-19 протекает бессимптомно, представляют наибольшую опасность в качестве распространителей. Человек может и не знать, что он является переносчиком инфекции. К данной категории в основном относятся дети и подростки.

Ранее LIVE24 сообщало разработке инновационного средства против коронавируса. С помощью нового метода были выработать новые антитела из организма лам. Нанотела способны схватываться с патогенами до того, как он успеет нанести вред здоровым тканям внутренних органов.


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх