Сезонный овощ оказался ключом к долголетию
06 ноября, 2020, 14:16
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Ореховая тыква способна увеличить продолжительность жизни. В этом продукте содержится большое количество клетчатки, растительного белка и мощных антиоксидантов.
Ключевое свойство ореховой тыквы — это способность снижения артериального давления. Помимо этого в овоще присутствует витамин А, необходимый для поддержания здоровья глаз, особенно в пожилом возрасте. Так, всего одна чашка тыквенного ореха содержит в себе свыше 350% рекомендуемой суточной нормы этого вещества.
В продукте также присутствует марганец — 17% от суточной нормы. Благодаря этому минералу в организме увеличивается абсорбция кальция, которая улучшает минеральную плотность позвоночника. При регулярном потреблении тыквы кожные покровы начинают активно восстанавливаться от повреждений.
Еще один немаловажный витамин, присутствующий в этом продукте, это витамин С. Он помогает бороться с вирусами благодаря повышенной выработке кровяных белых телец. Помимо этого с помощью антиоксидантов и бета-каротина ореховая тыква помогает справляться с внутренними воспалениями в организме и служит отличной профилактикой для онкологии и артрита.
Ранее LIVE24 сообщало о том, в каком виде лучше всего есть тыкву. Недостаточно просто употреблять этот овощ в пищу. Немаловажно правильно его приготовить, чтобы получить максимальное количество полезных веществ.
Ключевое свойство ореховой тыквы — это способность снижения артериального давления. Помимо этого в овоще присутствует витамин А, необходимый для поддержания здоровья глаз, особенно в пожилом возрасте. Так, всего одна чашка тыквенного ореха содержит в себе свыше 350% рекомендуемой суточной нормы этого вещества.
В продукте также присутствует марганец — 17% от суточной нормы. Благодаря этому минералу в организме увеличивается абсорбция кальция, которая улучшает минеральную плотность позвоночника. При регулярном потреблении тыквы кожные покровы начинают активно восстанавливаться от повреждений.
Еще один немаловажный витамин, присутствующий в этом продукте, это витамин С. Он помогает бороться с вирусами благодаря повышенной выработке кровяных белых телец. Помимо этого с помощью антиоксидантов и бета-каротина ореховая тыква помогает справляться с внутренними воспалениями в организме и служит отличной профилактикой для онкологии и артрита.
Ранее LIVE24 сообщало о том, в каком виде лучше всего есть тыкву. Недостаточно просто употреблять этот овощ в пищу. Немаловажно правильно его приготовить, чтобы получить максимальное количество полезных веществ.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
Лента новостей
22 ноября, 2024 19:55
22 ноября, 2024 19:40
22 ноября, 2024 19:33
22 ноября, 2024 19:10
22 ноября, 2024 19:07
22 ноября, 2024 18:51
22 ноября, 2024 18:38
22 ноября, 2024 15:58
22 ноября, 2024 15:43
22 ноября, 2024 15:34