Сезонный овощ оказался ключом к долголетию
06 ноября, 2020, 14:16
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Ореховая тыква способна увеличить продолжительность жизни. В этом продукте содержится большое количество клетчатки, растительного белка и мощных антиоксидантов.
Ключевое свойство ореховой тыквы — это способность снижения артериального давления. Помимо этого в овоще присутствует витамин А, необходимый для поддержания здоровья глаз, особенно в пожилом возрасте. Так, всего одна чашка тыквенного ореха содержит в себе свыше 350% рекомендуемой суточной нормы этого вещества.
В продукте также присутствует марганец — 17% от суточной нормы. Благодаря этому минералу в организме увеличивается абсорбция кальция, которая улучшает минеральную плотность позвоночника. При регулярном потреблении тыквы кожные покровы начинают активно восстанавливаться от повреждений.
Еще один немаловажный витамин, присутствующий в этом продукте, это витамин С. Он помогает бороться с вирусами благодаря повышенной выработке кровяных белых телец. Помимо этого с помощью антиоксидантов и бета-каротина ореховая тыква помогает справляться с внутренними воспалениями в организме и служит отличной профилактикой для онкологии и артрита.
Ранее LIVE24 сообщало о том, в каком виде лучше всего есть тыкву. Недостаточно просто употреблять этот овощ в пищу. Немаловажно правильно его приготовить, чтобы получить максимальное количество полезных веществ.
Ключевое свойство ореховой тыквы — это способность снижения артериального давления. Помимо этого в овоще присутствует витамин А, необходимый для поддержания здоровья глаз, особенно в пожилом возрасте. Так, всего одна чашка тыквенного ореха содержит в себе свыше 350% рекомендуемой суточной нормы этого вещества.
В продукте также присутствует марганец — 17% от суточной нормы. Благодаря этому минералу в организме увеличивается абсорбция кальция, которая улучшает минеральную плотность позвоночника. При регулярном потреблении тыквы кожные покровы начинают активно восстанавливаться от повреждений.
Еще один немаловажный витамин, присутствующий в этом продукте, это витамин С. Он помогает бороться с вирусами благодаря повышенной выработке кровяных белых телец. Помимо этого с помощью антиоксидантов и бета-каротина ореховая тыква помогает справляться с внутренними воспалениями в организме и служит отличной профилактикой для онкологии и артрита.
Ранее LIVE24 сообщало о том, в каком виде лучше всего есть тыкву. Недостаточно просто употреблять этот овощ в пищу. Немаловажно правильно его приготовить, чтобы получить максимальное количество полезных веществ.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей
25 ноября, 2025 18:04
25 ноября, 2025 17:47
20 ноября, 2025 19:45
20 ноября, 2025 16:05
15 ноября, 2025 19:46
14 ноября, 2025 22:26
13 ноября, 2025 16:35
13 ноября, 2025 16:23
03 ноября, 2025 19:21