• 04 ноября, 2020, 9:34

Стакан витаминов: диетолог рассказал, как правильно пить свежевыжатые соки

Юлия Чехонина подчеркнула, что один из принципов здорового питания – разнообразие.

Стакан витаминов: диетолог рассказал, как правильно пить свежевыжатые соки
Читайте LIVE24 в:

Старший научный сотрудник отделения реабилитационной диетотерапии клиники ФГБУН «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи», кандидат медицинских наук Юлия Чехонина сообщила о том, что от разного вида соков можно ждать такого же разного лечебного эффекта.

— Дело в том, что высокая концентрация витаминов в соке может свидетельствовать об объеме количестве фруктов, ведь для того, чтобы приготовить порцию сока нужен ни один плод, — рассказала она. – Минимум — 2-3, иногда – гораздо больше. Если же оставлять в том же фреше мякоть, то пользы будет гораздо больше. В тех же 100 г апельсина — 67% от суточной нормы витамина С, в то время как в одном плоде — 100-150 грамм веса. Если же для сока берутся 2-3 плода, то и суточная доза витамина будет превышена. Все это в равной степени справедливо и для других микроэлементов.

По мнению эксперта, если пить больше одного стакана сока в день, можно столкнуться с рядом негативных факторов – от пожелтения кожи до ярко выраженного послабляющего действия.

Что касается добавок в виде овсяного, кокосового или миндального молока, а также овсяных хлопьев, то здесь есть несколько моментов.

— Каротиноиды позволяют на 30% лучше усваивать жирорастворимые компоненты, — рассказала эксперт. — Бета-каротин и ликопин очень хорошо сочетается в растительными добавками. Поэтому главным принципом, которым должен руководствоваться каждый, кто хочет следить за своим здоровьем, это — разнообразие. И стакана сока это касается в полной мере. Сок из яблока и моркови предпочтительнее, чем сок просто из яблока.

Ранее LIVE24 сообщает о том, что свежевыжатые соки наносят вред здоровью. Врачи-гастроэнтерологи советуют правильно употреблять свежевыжатые соки. Этот продукт может нанести организму вред. Свежевыжатый сок необходимо разбавлять водой и не пить на пустой желудок. Нарушение этих правил может привести к проблемам с поджелудочной железой, желчным пузырем и желудком.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх