• 03 ноября, 2020, 17:03

Назван яркий осенний овощ от опасных заболеваний

Ценными лечебными свойствоми он обязан каротиноидам, витамину С и бета-криптоксантину.

Назван яркий осенний овощ от опасных заболеваний
Читайте LIVE24 в:

Всем известно, что тыква является одним из самых полезных сезонных овощей – не даром она появляется в меню самых продвинутых ресторанов и на магазинных полках именно в это время года. В тыкве очень много минералов и витаминов, поэтому ее часто добавляют в свой рацион и рядовые кулинары – просто потому, что на улице становится холодно, и людям хочется чего-то питательного.

— Дело в том, что в мякоти и семенах достаточно много витамина С,, повышающего иммунитет и понижающего риск развития хронических заболеваний, — рассказали диетологи для Food.news.- Также витамин С чрезвычайно полезен для кожи, в то время как бета-каротин в составе тыквы в организме превращается в витамин А, который повышает остроту зрения.

Специалисты заострили внимание на том, что овощ содержит растительные соединения – каротиноиды. Они помогают работе печени. Бета-криптоксантин снижает последствия различных воспалений в организме, а также предотвращает артрит.

При этом, в тыкве достаточно много клетчатки – ее повышенное содержание сообщает организму чувство насыщения, а также делает диету более сбалансированной.

Ранее LIVE24 сообщало о том, в каком именно виде есть тыкву полезнее. Главный внештатный диетолог Москвы Антонина Стародубова в беседе с АГН Москва рассказала о том, в каком виде есть тыкву полезнее всего. Этот овощ является главным символом осени. В этом ему помогают не только яркий цвет осенних листьев, но и принадлежность к Хэллоуину, который с каждым годом отмечают все больше россиян.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх