• 30 октября, 2020, 18:31

Перечислены самые современные способы профилактики рака

Практически каждый онкобольной узнавал о своем диагнозе случайно.

Перечислены самые современные способы профилактики рака
Читайте LIVE24 в:

Онкологи всего мира не устают повторять, что раковые заболевания поддаются лечению только в том случае, если диагностировать их на ранних стадиях. По их же свидетельствам, ранняя диагностика является ключевым и при этом проблемным пунктом в деле борьбы с онкологическим заболеванием.

Почти в каждом известном случае события развиваются по схожему сценарию – человек просто не подозревает о том, что тяжело болен и узнает о недуге совершенно случайно – во время планового обследования.

— Именно поэтому очень важно постоянно обследоваться у специалистов, — рассказали эксперты. – Диспансеризация должна быть процедурой планового порядка.

По словам врачей, рак шейки матки можно вылечить в 100% случаев, главное – поставить диагноз на ранних стадиях.

— Современная профилактика онкологических заболеваний делится на две группы, одна из которых подразумевает влияние на модифицируемые факторы риска, а вторая – вакцинацию, — рассказал кандидат медицинских наук, врач-невролог Сергей Грошев во время интервью для «Слово и Дело».

Эксперт подчеркнул, что курение повышает риск поражения органов головы и шеи в 15 раз, да и вообще данный фактор риска касается больше чем десяти разных видов опухолей.

— Очень часто мы говорим о том, что избыточная масса тела провоцирует риск развития сахарного диабета, ожирения и сердечно-сосудистой патологии, а также 7 разных видов рака, — объяснил он. – Но ведь на этот фактор можно повлиять самостоятельно – без каких-либо лекарств или же серьезных затрат.

Специалист подчеркнул, что вакцинация в настоящее время доступна только в отношении опухолей, которые провоцирует вирус папилломы человека — рак ротоглотки, ротовой полости, шейки матки и губы.

В качестве достаточно нетрадиционной может стать рекомендация не вступать в родственные браки – они могут провоцировать накопление и закрепление мутаций в геноме.

Что касается физической активности, то специалист уверен – постоянная зарядка и привычка ходить пешком могут стать хорошей защитой от онкологических недугов.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что стали известны самые опасные виды рака в России. Ученые назвали виды рака, от которых в России чаще всего умирают люди, а также регионы страны, в которых проблемы с онкологией стоят наиболее остро. Статистика была опубликована на сайте исследований фонда «Нужна помощь» в рамках проекта «Если быть точным».



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх