Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
107.4

Есть сало для борьбы с коронавирусом посоветовала украинский диетолог

29 октября, 2020, 10:52
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Украинский диетолог и генетик Людмила Гончарова заявила, что сало способствует укреплению иммунитета и помогает справляться с различными заболеваниями. В холодное время года организм особенно нуждается в животных жирах. Они помогают иммунитету справляться с уничтожением вирусов и других вредоносных патогенов.

«Следует взять листовой салат, любую зелень и нарезать сало тоненькими слайсами, добавить его в салат. Сбрызнуть оливковым, конопляным или льняным маслом, посолить гималайской солью и можно употреблять», — порекомендовала Гончарова.

Так, 50 граммов сала в день будет достаточно для укрепления иммунной системы. Однако диетолог посоветовала не нагревать продукт перед употреблением в пищу. Температура выше 40 градусов по Цельсию способствует уничтожению полезных элементов в сале.

Гончарова подчеркнула, что ни один продукт, в том числе и сало, не смогут вылечить коронавирус. Однако для профилактики и минимизации развития осложнений при заболевании рекомендуется правильно питаться и добавлять в рацион полезные продукты.

Ранее LIVE24 сообщало о пользе авокадо в зимний период. Этот фрукт благоприятно сказывается на иммунитете и насыщает организм энергией.