Названы продукты усиливающие защиту от коронавируса
28 октября, 2020, 16:10
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание, диетолог высшей квалификационной категории «ФИЦ питания и биотехнологии» Екатерина Бурляева в беседе с «Российской газетой» рассказала о том, какие продукты стоит добавить в свой рацион, чтобы обезопасить себя от заражения коронавирусной инфекцией.
Специалист считает, что в профилактике заболевания будут полезны витамины А, Е, С, D, В2, В6 и В12, а также цинк, селен, железо и фолиевая кислота. Большинство этих компонентов оказывают благоприятное воздействие на здоровье дыхательной системы. Именно она является главной мишенью коронавируса при атаке здоровых клеток.
Так, витамин D можно найти в печени трески, яичном желтке, сливочном масле и жирной рыбе. Кроме того, в этих продуктах содержится и витамин А. В орехах и растительных маслах в большом количестве присутствует витамин из группы Е. В качестве иммуномодулирующего средства эффективен будет витамин С. Найти его можно в облепихе, шиповнике, черной смородине, цитрусах, а также сладком перце и капусте.
Селен и цинк Бурляева порекомендовала употреблять в виде сыра, орехов, творога, куриных яиц, а также говяжьей и куриной печени. Врач также отметила, что не стоит забывать о занятиях спортом, прогулках на свежем воздухе и здоровом образе жизни. Все эти составляющие позволят обеспечить организм должной защитой и минимизировать риски заражения сезонными заболеваниями, в том числе и коронавирусом.
Ранее LIVE24 сообщало о том, что риск инфицирования респираторными вирусами снижает употребление определенного витаминного комплекса. Тем не менее, врачи рекомендуют не злоупотреблять активными и натуральными добавками. В некоторых случаях переизбыток полезных элементов может сказаться на здоровье хуже их дефицита.
Специалист считает, что в профилактике заболевания будут полезны витамины А, Е, С, D, В2, В6 и В12, а также цинк, селен, железо и фолиевая кислота. Большинство этих компонентов оказывают благоприятное воздействие на здоровье дыхательной системы. Именно она является главной мишенью коронавируса при атаке здоровых клеток.
Так, витамин D можно найти в печени трески, яичном желтке, сливочном масле и жирной рыбе. Кроме того, в этих продуктах содержится и витамин А. В орехах и растительных маслах в большом количестве присутствует витамин из группы Е. В качестве иммуномодулирующего средства эффективен будет витамин С. Найти его можно в облепихе, шиповнике, черной смородине, цитрусах, а также сладком перце и капусте.
Селен и цинк Бурляева порекомендовала употреблять в виде сыра, орехов, творога, куриных яиц, а также говяжьей и куриной печени. Врач также отметила, что не стоит забывать о занятиях спортом, прогулках на свежем воздухе и здоровом образе жизни. Все эти составляющие позволят обеспечить организм должной защитой и минимизировать риски заражения сезонными заболеваниями, в том числе и коронавирусом.
Ранее LIVE24 сообщало о том, что риск инфицирования респираторными вирусами снижает употребление определенного витаминного комплекса. Тем не менее, врачи рекомендуют не злоупотреблять активными и натуральными добавками. В некоторых случаях переизбыток полезных элементов может сказаться на здоровье хуже их дефицита.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
Лента новостей
26 ноября, 2024 1:34
26 ноября, 2024 1:07
26 ноября, 2024 0:44
26 ноября, 2024 0:01
25 ноября, 2024 23:33
25 ноября, 2024 22:09
25 ноября, 2024 21:39
25 ноября, 2024 21:37
25 ноября, 2024 21:07
25 ноября, 2024 20:50