Skip to main content
26 ноября, 2024
$ 103.7
108.8

Названы продукты усиливающие защиту от коронавируса

28 октября, 2020, 16:10
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание, диетолог высшей квалификационной категории «ФИЦ питания и биотехнологии» Екатерина Бурляева в беседе с «Российской газетой» рассказала о том, какие продукты стоит добавить в свой рацион, чтобы обезопасить себя от заражения коронавирусной инфекцией.

Специалист считает, что в профилактике заболевания будут полезны витамины А, Е, С, D, В2, В6 и В12, а также цинк, селен, железо и фолиевая кислота. Большинство этих компонентов оказывают благоприятное воздействие на здоровье дыхательной системы. Именно она является главной мишенью коронавируса при атаке здоровых клеток.

Так, витамин D можно найти в печени трески, яичном желтке, сливочном масле и жирной рыбе. Кроме того, в этих продуктах содержится и витамин А. В орехах и растительных маслах в большом количестве присутствует витамин из группы Е. В качестве иммуномодулирующего средства эффективен будет витамин С. Найти его можно в облепихе, шиповнике, черной смородине, цитрусах, а также сладком перце и капусте.

Селен и цинк Бурляева порекомендовала употреблять в виде сыра, орехов, творога, куриных яиц, а также говяжьей и куриной печени. Врач также отметила, что не стоит забывать о занятиях спортом, прогулках на свежем воздухе и здоровом образе жизни. Все эти составляющие позволят обеспечить организм должной защитой и минимизировать риски заражения сезонными заболеваниями, в том числе и коронавирусом.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что риск инфицирования респираторными вирусами снижает употребление определенного витаминного комплекса. Тем не менее, врачи рекомендуют не злоупотреблять активными и натуральными добавками. В некоторых случаях переизбыток полезных элементов может сказаться на здоровье хуже их дефицита.