Skip to main content
23 ноября, 2024
$ 102.5
107.4

Риск респираторных заболеваний снижает высокое потребление витаминов A, E и D

28 октября, 2020, 13:52
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Согласно результатам анализа группы зарубежных ученых, которые были опубликованы в жуирнале BMJ Nutrition Prevention & Health, употребляя большое количество витаминов А, Е и D, можно поспособствовать снижению вероятности заражения респираторными заболеваниями у взрослых.

Специалисты отмечают, что полученные выводы требуют дальнейшей проверки и изучения среди разных этнических групп и географических регионов с учетом текущей эпидемиологической обстановки, связанной с коронавирусом. Тем не менее, употребление минералов и витаминов в допустимых количествах позитивно сказывается на иммунной системе.

Исследователи проанализировали информацию о более чем 6 тысячах участников Национальной программы исследования рациона и питания (NDNS RP) в период 2008–2016 годы. Каждый из них заполнял дневник питания от 3-х и более дней.

В результате симптомы респираторных заболеваний появились всего у 33 человек. Эти участники эксперимента чаще всего оказывались людьми старшего возраста. Кроме того, они редко употребляли указанную группу витаминов.

Ранее LIVE24 сообщало об опровергнутой пользе витамина С при заболевании гриппом или ОРВИ. Врач заявил, что избыток витаминов в рационе иногда сказывается на здоровье человека хуже, чем их дефицит.