Опровергнут миф о вреде популярного продукта для сосудов и сердца
21 октября, 2020, 8:23
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Не секрет, что людям, страдающим заболеваниями сердца и сосудов, лучше всего отказаться от жирной пищи с высоким содержанием холестерина. Так, куриные яйца тоже записали в перечень «нежелательных» для здорового питания продуктов, так как в них содержится большое количество холестерина.
Нутрициолог Соня Ангелоне пояснила, что в 2013 году Американская кардиологическая ассоциация провела исследование, в ходе которого не смогла доказать, что ограничения на холестерин в рационе влияют на его накопление в сосудах. В 2020 году проводилась еще одна научная работа, в результате которой стало ясно, что среди пациентов, съедавших одно яйцо в день, риск развития ишемической болезни сердца или инсульта был почти такой же, как и у тех, кто не ел яйца вовсе.
О безопасности яиц высказалась и диетолог Кэрри Рэкстон. Она отметила, что большая часть холестерина вырабатывается самим организмом из других жиров. До 80% холестерина организм получает в результате переработки трансжиров и насыщенных жиров. Так, например, опасность яичницы с беконом заключается в самом беконе, а не в яйцах.
Кроме того, яичные желтки являются отличным источником холина — питательное вещество, которого крайне мало в стандартных диетах. Американские медики рекомендует есть около 4 яиц в неделю.
Ранее LIVE24 сообщало о 6 видах яиц, которые не стоит употреблять в пищу. Речь идет об испорченных, потемневших и заплесневевших продуктах питания.
Нутрициолог Соня Ангелоне пояснила, что в 2013 году Американская кардиологическая ассоциация провела исследование, в ходе которого не смогла доказать, что ограничения на холестерин в рационе влияют на его накопление в сосудах. В 2020 году проводилась еще одна научная работа, в результате которой стало ясно, что среди пациентов, съедавших одно яйцо в день, риск развития ишемической болезни сердца или инсульта был почти такой же, как и у тех, кто не ел яйца вовсе.
О безопасности яиц высказалась и диетолог Кэрри Рэкстон. Она отметила, что большая часть холестерина вырабатывается самим организмом из других жиров. До 80% холестерина организм получает в результате переработки трансжиров и насыщенных жиров. Так, например, опасность яичницы с беконом заключается в самом беконе, а не в яйцах.
Кроме того, яичные желтки являются отличным источником холина — питательное вещество, которого крайне мало в стандартных диетах. Американские медики рекомендует есть около 4 яиц в неделю.
Ранее LIVE24 сообщало о 6 видах яиц, которые не стоит употреблять в пищу. Речь идет об испорченных, потемневших и заплесневевших продуктах питания.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей
08 февраля, 2025 21:20
08 февраля, 2025 9:32
08 февраля, 2025 0:16
07 февраля, 2025 23:59
07 февраля, 2025 23:42
07 февраля, 2025 23:40
07 февраля, 2025 23:21
07 февраля, 2025 22:21
07 февраля, 2025 22:20
07 февраля, 2025 21:52