• 20 октября, 2020, 15:29

Названы продукты, которые можно есть перед сном без вреда для здоровья

Спойлер: нет, сладкое по-прежнему нельзя.

Названы продукты, которые можно есть перед сном без вреда для здоровья
Читайте LIVE24 в:

Мы могли бы написать, что по вечерам, часиков, эдак, в одиннадцать, есть хочет каждый второй, но не будем этого делать. Потому, что есть в это время хотят все. И царь, и раб – все равны перед молохом вечернего голода. Не рожден еще тот герой, который устоял бы ночной порой перед ароматным ванильным пончиком в щедром слое мелкодисперсной сахарной пудры.

Казалось бы, выхода из такой ситуации нет, но эксперты уверяют – есть по вечерам можно. Главное – выбирать для полуночной трапезы правильный продукты.

— Есть надо только тогда, когда у вас болит живот, — рассказал врач высшей категории и кандидат медицинских наук Владимир Зайцев.- Это тот момент, когда вы понимаете, что ноющая боль никак не может пройти бесследно, что подобное – предвестник гастрита.

Зайцев также предостерег и от гастрономического фанатизма, который приводит к увеличению веса, но не дает покоя.

— Если вы не голодны, вообще не открывайте холодильник, — рассказал специалист. – А если уж противостоять этому чувству совсем нет сил, фокусируйтесь на чем-то полезном. Именно поэтому в холодильнике просто обязана всегда быть зелень. Только не ешьте укроп – он провоцирует метеоризм. Очень хорошим вариантом будет салат, сельдерей и шпинат.

Что касается напитка, то всю вечернюю еду лучше запивать небольшими – грамм по 100-150- порциями ромашкового чая или любого иного травяного напитка.

— Только не «отрывайтесь» на молоке — глоток можно сделать, но не больше, все потому, что оно вызывает брожение, да еще и полнит. К тому же… вы уверены, что то молоко, которое вы покупаете в супермаркетах и, правда, полезное?

Что касается сладкого, то в его плане эксперт был непреклонен – нельзя, и все тут! Равно, как и мясо:

— В сладком слишком много углеводов, а мясо невозможно быстро переварить, — рассказал Зайцев. – И то, и другое будет мешать засыпанию, и может вызвать массу тревожных мыслей.

В качестве единственной альтернативы Зайцев назвал морковку и яблоки, а также – сушеные финики.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что эксперт объяснил опасность использования смартфонов перед сном. Раздражать зоны головного мозга и стимулировать его деятельность в темноте может яркий экран гаджетов. При этом частное использование устройств перед сном вызывает головную боль.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх