Диетолог рекомендовала россиянам употреблять взвар вместо компота
19 октября, 2020, 18:17
Не всегда за полезным питьем нужно отправляться в бабушкин погреб.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Эндокринолог-диетолог Эльвира Федорова рассказала о том, почему «бабушкины заготовки» не всегда необходимо поглощать в неимоверных количествах. Более того, специалист заявила, что некоторые из них и вовсе могут представлять серьезную опасность.
– О, да – мне, как и всем вам хорошо известно, насколько приятны домашние компоты на вкус! – объяснила она. – Но они очень вредны для нашего организма – в них слишком много обычного сахара, – рассказала она «Росбалту». – Лучше пейте взвар – это особый напиток, который готовят почти так же, как и компот, только без сахара. Именно во взваре много витаминов, при этом, он утоляет жажду и заглушает чувство голода.
Специалист рекомендовала использовать для приготовления взвара свежие или засушенные некислые плоды – для того, чтобы напиток получился насыщенным, полезным и вкусным.
Ранее LIVE24 сообщало о том, как не набрать лишение килограммы осенней порой.
– Усиление аппетита начинается с первых холодов, с первого ухудшения погоды. Чисто психологически большинство людей любят солнце и тепло, а когда наступает ухудшение погоды, появляются предвестники затяжной зимы, настроение снижается. В этот момент включается гиперфагическая реакция на стресс, которая свойственна примерно 70% населения. Мы „заедаем“ плохое настроение, — объяснила специалист.
– О, да – мне, как и всем вам хорошо известно, насколько приятны домашние компоты на вкус! – объяснила она. – Но они очень вредны для нашего организма – в них слишком много обычного сахара, – рассказала она «Росбалту». – Лучше пейте взвар – это особый напиток, который готовят почти так же, как и компот, только без сахара. Именно во взваре много витаминов, при этом, он утоляет жажду и заглушает чувство голода.
Специалист рекомендовала использовать для приготовления взвара свежие или засушенные некислые плоды – для того, чтобы напиток получился насыщенным, полезным и вкусным.
Ранее LIVE24 сообщало о том, как не набрать лишение килограммы осенней порой.
– Усиление аппетита начинается с первых холодов, с первого ухудшения погоды. Чисто психологически большинство людей любят солнце и тепло, а когда наступает ухудшение погоды, появляются предвестники затяжной зимы, настроение снижается. В этот момент включается гиперфагическая реакция на стресс, которая свойственна примерно 70% населения. Мы „заедаем“ плохое настроение, — объяснила специалист.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.