• 19 октября, 2020, 10:26

Диетолог назвала наиболее полезное для иммунитета мясо

А также рассказала о роли белка для работы иммунитета.

Диетолог назвала наиболее полезное для иммунитета мясо
Читайте LIVE24 в:
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Популярный блогер-диетолог Светлана Фус в своем Instagram подробно рассказала о пользе куриного мяса. По ее словам, нехватка курятины в рационе может вызвать недостаток аминокислот, который, в свою очередь, приведет к дефициту иммунитета.

Курица содержит огромное количество белка, который при пищеварении расщепляется на аминокислоты, необходимые для «строительства» организма. Врач отметила, что для поддержания иммунитета важно помнить, что без аминокислот он «не работает».

При дефиците аминокислот иммунные клетки «просто не в состоянии построить нормальные иммуноглобулины, причем в нужном для иммунного ответа количестве», — утверждает Фус.

Также инстаграм-блогер перечислила самые важные для здоровья аминокислоты — по ее словам, это валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин. Максимальное их количество можно получить из куриного филе.

Ранее LIVE24 сообщало, что диетолог раскрыл главный секрет кавказского долголетия. По Андрея Бобровского, не случайно именно на Кавказе так много долгожителей. Как рассказал специалист во время интервью для радио Sputnik, все дело — в мясе, а точнее — в способе его приготовления.

— Для многих из нас традиционная кавказская кухня ассоциируется с таким блюдом, как шашлык, — рассказал он. — И действительно — в кусочках мяса, запеченных на огне, и кроется настоящий секрет кавказского долголетия. Ведь мясо — это не только непосредственный белок, но еще и жир. А по мнению ученых, именно эти ненасыщенные жиры очень важны для здоровья организма.


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх