Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Названы богатые цинком продукты для повышения иммунитета

17 октября, 2020, 11:01
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Недавно проведенное исследование показывает, что цинк — один из важнейших элементов для здоровья иммунной системы. Он предотвращает проникновение вирусов в организм, подавляет их репликацию и отвечает за реакцию иммунитета на различные инфекции. Кроме того, минерал нужен для нормального обмена веществ, пищеварения и работы нервной системы.

Необходимая суточная норма — от 8 до 13 миллиграммов. Точное количество зависит от пола, а также беременности и кормления грудью. В сезон подъема заболеваемости — осенью — минерал помогает бороться с большим количеством вирусов. Медики в беседе с Popsugar перечислили основные продукты-источники цинка.

По их словам, минералом обогащен арахис. Его нужно добавлять в салаты или употреблять арахисовое масло, однако делать это нужно в умеренных количествах, так как продукт очень калорийный. Также большое количество цинка содержится в устрицах: в 85 граммах — примерно 600% дневной нормы. Кроме того, минералом богата говядина, курица и хумус.

Ранее LIVE24 сообщало, что в состав горького шоколада входят флавоноиды — антиоксиданты, улучшающие приток крови к мозгу. Соответственно, мозг получает больше кислорода, а количество токсинов в нем наоборот уменьшается. В некоторых случаях шоколад помогает в профилактике болезней Альцгеймера и Паркинсона, а ежедневное употребление сладости в умеренных количествах способствует улучшению памяти и концентрации внимания.