Skip to main content
20 апреля, 2024
$ 93.44
99.58

Горький шоколад защищает от гипертонии

17 октября, 2020, 10:50
Однако не все его разновидности обладают такими свойствами.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Назовите хотя бы три человека из вашего окружения, которые не любят шоколад. Конечно, такие люди есть, а некоторые не могут употреблять его в силу проблем со здоровьем. Но для подавляющей массы шоколад — как запретный плод — очень хочется попробовать, но как только положил кусочек в рот, уже не остановишься. При этом некоторые разновидности лакомства способны улучшить работу сердца и мозга. Речь идет о горьком шоколаде, сообщает Insider.

По словам медиков, в состав горького шоколада входят флавоноиды — антиоксиданты, улучшающие приток крови к мозгу. Соответственно, мозг получает больше кислорода, а количество токсинов в нем наоборот уменьшается. В некоторых случаях шоколад помогает в профилактике болезней Альцгеймера и Паркинсона, а ежедневное употребление сладости в умеренных количествах способствует улучшению памяти и концентрации внимания.

К тому же популярное лакомство снижает риск появления гипертонии. Все дело в веществах, разжижающих кровь, которые содержатся в темном шоколаде. Они расслабляют кровеносные сосуды и снижают давление. Кроме того, флавоноиды отлично выводят «плохой» холестерин из организма и повышают уровень «хорошего».

Шоколад может даже предотвратить инсульт и возникновение тромбов. К тому же он оказывает противовоспалительное действие и снижает риск сердечных заболеваний и развития диабета второго типа, подчеркнули медики.

Они добавили, что такие полезные свойства есть только у горького шоколада, в котором процент содержания какао-бобов превышает 80%. Также лакомство не должно быть сладким: оптимальная норма для одной плитки — от 20 до 30 граммов.

Ранее LIVE24 сообщало, что портящиеся от низкой температуры или влажности продукты не следует хранить в холодильнике. Сухие продукты лучше всего хранятся при комнатной температуре, а вот влажные эксперт посоветовала держать в холодильнике. При этом класть туда хлеб, сухие кубики для бульона, кофе, базилик и продукты, которые легко поглощают запахи, не рекомендуется. Помимо этого, не нужно оставлять в холодильнике шоколад, так как холод поменяет его вкус, да и аромат охлажденного шоколада раскрывается не полностью.


";