Skip to main content
28 марта, 2024
$ 92.59
100.2

Перечислены продукты, которые нельзя хранить в холодильнике

17 октября, 2020, 10:31
В холоде они теряют свои вкусовые свойства.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Директор по развитию финской организации по домоводству Marttaliitto Эмми Туовинен в интервью изданию Helsingin Sanomat рассказала, что портящиеся от низкой температуры или влажности продукты не следует хранить в холодильнике.

Сухие продукты лучше всего хранятся при комнатной температуре, а вот влажные эксперт посоветовала держать в холодильнике. При этом класть туда хлеб, сухие кубики для бульона, кофе, базилик и продукты, которые легко поглощают запахи, не рекомендуется. Помимо этого, не нужно оставлять в холодильнике шоколад, так как холод поменяет его вкус, да и аромат охлажденного шоколада раскрывается не полностью.

Многие хранят в холодильнике бананы, однако делать этого не нужно, они должны лежать в сухом месте при комнатной температуре, даже с учетом того, что фрукт быстро потемнеет. Сюда же относятся и куриные яйца, однако они могут храниться и в холодильнике. На все соусы распространяется одно правило — «до вскрытия в сухом месте, после вскрытия — в холодильнике», пояснила Туовинен.

Она отметила, что из свежей зелени в холодильнике нужно хранить укроп и зеленый лук, а вот такие овощи, как помидоры, салат, огурцы и сладкий перец чувствуют себя лучше при комнатной температуре.

Ранее LIVE24 сообщало, что баланс витаминов — очень важное условие поддержание здоровья глаз. Особенно это касается пожилых людей. Если организм не получает с пищей достаточно полезных веществ, то повышается риск развития опасных заболеваний зрения.


";