14 октября, 2020, 11:51
Обновлено 11:51

Сливочное масло и мороженое назвали вредными продуктами для сердца

Сочетание ударной дозы жира и сахара еще ни для кого не являлось полезным.

Мария Чумак
Мария Чумак
Сливочное масло и мороженое назвали вредными продуктами для сердца
Сливочное масло и мороженое назвали вредными продуктами для сердца
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Что может быть вкуснее густого сметанного крема, пышной пеной венчающего тонкий слой шоколадного бисквита, чуть прохладного от деликатной кофейной пропитки? Да много чего, на самом деле, учитывая тот факт, что более смертоубийственного сочетания для нашего сердца придумать сложно.

Кардиологи из Австралии поспешили провести исследования, результаты которого расстроили тех их них, кто привык каждое утро начинать с эклерчика-другого или «аналогичного тирамису».

Оказалось, что для нашей сердечно-сосудистой системы очень вредны жирные молочные продукты, а также – сладости.

По данным Heart Foundation, сочетание того и другого и вовсе может стать последним их сочетаний, мощь которого вам доведется оценить в этой жизни.

— Помните о том, что в таком безобидном лакомстве, как мороженое и прочие молочные десерты очень много жира и сахара, в то время как необходимых витаминов и минералов нет вообще, — рассказали эксперты. – А несладкое сливочное масло способно так повысить холестерин – как «хороший», так и «плохой», что уж лучше и вовсе обойтись без него. Не можете – добавьте оливковое или ореховое масло.
Нейтральной едой специалисты назвали йогурты без добавок, а также обезжиренный сыр и творог.


Ранее LIVE24 сообщало о том, что миф о том, что ангину можно лечить мороженым — полностью развенчан. Врач высшей категории, оториноларинголог Елена Куликова сообщила риске, которому подвергают себя все те люди, которые уверены в том, что ангину можно вылечить с помощью мороженого. Более того, она заверила, что такой метод крайне опасен.
Читайте LIVE24 в:

Здоровье

Пять популярных продуктов, которые не стоит есть на завтрак

Завтрак – самый полезный прием пищи за день, по крайней мере, так говорят многие эксперты. Он дает начало вашему дню и поднимет настроение. Однако в современном мире у людей просто не хватает времени, чтобы позавтракать, поэтому они предпочитают выпечку или фрукты – быстро, но пользы мало. При этом есть некоторые популярные продукты для завтрака, которые могут вызвать воспаление, поэтому от их употребления лучше отказаться.

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва