Витамин С из фруктов поднимает настроение
13 октября, 2020, 19:50
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Специалисты из Университете Отаго провели эксперимент с участием взрослых людей с недостатком витамина С в организме. В итоге им удалось выявить фрукт с высоким содержанием этого витамина, который может улучшать настроение. В исследовании приняли участие 167 человек, сообщает издание RNZ.
Эксперимент финансировала компания Zespri, которая занимает маркетингом киви, однако проводился он независимо. Добровольцев разделили на три группы. Первой нужно было съедать два киви за день в течение одного месяца, второй — принимать витамин С в таблетках, а третья получала плацебо. Руководитель исследования профессор Тамлин Коннер заявила, что у первой и второй группы уровень витамина С повысился до нормального, а от плацебо ожидаемо не было эффекта.
Однако главным открытием стало совсем другое. Группа людей, которая ела киви, рассказала исследователям, что у них за месяц ощутимо улучшилось самочувствие и настроение. Был сделан вывод, что прием витамина С через цельные фрукты гораздо эффективнее, нежели его таблетированный аналог. При этом таблетки действительно улучшали самочувствие людей, однако по эффективности не смогли ничего противопоставить фрукту.
Повышая уровень витамина С через киви, люди в добавок получают и другие активные вещества, которые приносят пользу мозгу и организму в целом, заявила профессор Коннер. Она отметила, что этот фрукт содержит в своем составе пищевые волокна, очень полезные для кишечника, а между ним и регуляцией настроения есть прямая связь, поэтому киви приносит больше пользы, чем любая таблетка.
Ранее LIVE24 сообщало, что в период холодов и простуды многие начинают задумываться о своевременном укреплении иммунитета. Привычными лимонами и чесноком дело может не ограничиться. Диетологи считают, что самыми полезными фруктами и овощами осенью являются грибы, апельсины и тыква. Эти продукты очень легко отыскать в осенний сезон.
Эксперимент финансировала компания Zespri, которая занимает маркетингом киви, однако проводился он независимо. Добровольцев разделили на три группы. Первой нужно было съедать два киви за день в течение одного месяца, второй — принимать витамин С в таблетках, а третья получала плацебо. Руководитель исследования профессор Тамлин Коннер заявила, что у первой и второй группы уровень витамина С повысился до нормального, а от плацебо ожидаемо не было эффекта.
Однако главным открытием стало совсем другое. Группа людей, которая ела киви, рассказала исследователям, что у них за месяц ощутимо улучшилось самочувствие и настроение. Был сделан вывод, что прием витамина С через цельные фрукты гораздо эффективнее, нежели его таблетированный аналог. При этом таблетки действительно улучшали самочувствие людей, однако по эффективности не смогли ничего противопоставить фрукту.
Повышая уровень витамина С через киви, люди в добавок получают и другие активные вещества, которые приносят пользу мозгу и организму в целом, заявила профессор Коннер. Она отметила, что этот фрукт содержит в своем составе пищевые волокна, очень полезные для кишечника, а между ним и регуляцией настроения есть прямая связь, поэтому киви приносит больше пользы, чем любая таблетка.
Ранее LIVE24 сообщало, что в период холодов и простуды многие начинают задумываться о своевременном укреплении иммунитета. Привычными лимонами и чесноком дело может не ограничиться. Диетологи считают, что самыми полезными фруктами и овощами осенью являются грибы, апельсины и тыква. Эти продукты очень легко отыскать в осенний сезон.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
Лента новостей
22 ноября, 2024 10:41
22 ноября, 2024 10:23
22 ноября, 2024 9:58
22 ноября, 2024 9:32
22 ноября, 2024 9:04
21 ноября, 2024 23:44
21 ноября, 2024 23:20
21 ноября, 2024 22:36
21 ноября, 2024 22:13
21 ноября, 2024 22:01