Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Почему нельзя запивать еду водой объяснила диетолог

12 октября, 2020, 19:25
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Инна Кононенко в беседе с «Пятым каналом» рассказала, почему пить воду во время приема пищи опасно для здоровья. Все дело в том, что в процессе жевания у человека выделяется слюна, содержащая пищеварительные ферменты. Они отвечают за расщепление углеводов и веществ, убивающих вредоносные бактерии.

«В том случае, если вы запили еду, вы быстро проглатываете пищевой комок, не разжевывая его. Это дает дополнительную нагрузку на желудок, а также слюна не будет выполнять своих функций», — пояснила врач.

Лучше всего запить еду лишь после тщательного пережевывания пищи и ее глотания. В этом случае вода не будет пересекаться с едой в желудке, пройдя по его малой кривизне, избегая пищи, которая находится в большой, добавила Кононенко.

Диетолог порекомендовала пить воду за 30 минут до приема пищи. При этом в жидкость можно добавить метабиотики, которые являются своеобразным «удобрением» для роста нормальной микрофлоры желудка и кишечника.

Ранее LIVE24 сообщало о питательных веществах, в которых нуждается человеческий организм. Любой подобный дефицит чреват повышением риска развития опасных заболеваний.