• 12 октября, 2020, 16:40

Диетологи назвали самые вредные и полезные продукты для желудка

Спойлер: да-да, все что вкусно – вредно.

Диетологи назвали самые вредные и полезные продукты для желудка
Читайте LIVE24 в:

Личный диетолог американской актрисы Мены Сувари (той самой, которая находится в центре кадра с ванной из лепестков роз из фильма «Красота по-американски») научил ее легкому и универсальному способу поддержания формы.

— Запомни: если тебе вкусно – выплюнь! – говорил суровый диетолог, и актриса выплевывала. А что делать, если любой кусочек вкуснятины оборачивается для нее недельными мучениями в виде боли в эпигастральной области?

С диетологом актрисы полностью солидарны и другие специалисты – та еда, которая приносит нам истинное удовольствие, действительно способна спровоцировать желудочные проблемы – газообразование и запоры, а также – диарею.

О том, что ваш желудок болен, могут также свидетельствовать проблемы с волосами и недостаток энергии, — рассказали эксперты. – Это значит, что организм не может получить нужные вещества в достаточном количестве. Чтобы ваш ЖКТ правильно работал, нужно полностью поменять питание. А чтобы его поменять в требуемом направлении, необходимо понять, что все, что вкусно – вредно.

Диетологи к таким вкусняшкам отнесли красное мясо, колбасу, сосиски и другие подобные изделия – все они могут способствовать развитию онкологических процессов.

— А вот полезно для желудка все то, что содержит множество пищевых волокон, — рассказали диетологи. – Это бобовые и семена, а также овощи и фрукты. Не помешают и продукты с пребиотиками и пробиотиками. Все это можно найти в чечевицы и чесноке, в луке и бананах, а также — в спарже.

Также специалисты подчеркнули, что для правильного функционирования желудка и кишечника нужно пить как можно больше воды.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что эксперты перечислили продукты, которые многие ошибочно считают полезными. В основной список попали протеиновые батончики, сливочное масло, красное мясо, а также спортивные напитки с витаминами и йогурты с наполнителями.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх