• 11 октября, 2020, 12:21

Полезные для восстановления печени продукты назвал турецкий врач

Турецкий врач Онур Япрак сделал гастрономическое открытие.

Полезные для восстановления печени продукты назвал турецкий врач
Читайте LIVE24 в:

Турецкий врач Онур Япрак во время интервью для изданию Sabah, рассказал о том, что с возрастом наша печень начинает все острее нуждаться в восстановлении. Подобный процесс напрямую зависит от уровня глутатиона. Если он достаточен, то это позволяет печени лучше справляться с действием негативных факторов. Но с годами глутатиона в печени становится меньше.

— Высокий уровень запасов глутатиона можно поддержать с помощью продуктов, к которых содержится цистеин и сера, а также — селен и витамин С, — рассказал доктор Япрак.- Серы много в красном мясе и чесноке, в луке и капусте, а также – в рыбе.

Селен можно найти в яйцах и твороге, а также в семенах подсолнечника и в пшенице. Богаты селеном при этом и сардины и грибы.

— В качестве дополнения можно использовать куркуму, — рассказал Япрак.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что названы продукты, которые способны помочь очистить печень от шлаков и токсинов. Печень — один из главных органов человека. Она нейтрализует огромное количество вредных и токсичных веществ, содержащихся в организме.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх