• 11 октября, 2020, 9:23

Россиянам посоветовали для профилактики коронавируса заниматься футболом

По мнению специалиста, заразиться на свежем воздухе сложнее, чем в закрытом помещении.

Россиянам посоветовали для профилактики коронавируса заниматься футболом
Читайте LIVE24 в:

Телеведущий и детский врач Евгений Комаровский рассказал о том, что степень тяжести заболевания зависит не то того, сколько лет зараженному, а от общего объема вирусов, попадающего в дыхательные пути. По мнению специалиста, шанс заразиться вирусом в закрытых помещениях выше, чем на воздухе.

— Если заболевший будет находиться на улице, то необязательно он заразит всех вокруг, вирус просто разнесется воздухом, — цитирует его РИА Новости. – Лучше всего сделать так, чтобы люди получили возможность встречаться именно на улице. Именно поэтому я считаю, что лучший способ профилактики коронавируса — это футбол.

До этого экс-главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко говорил о том, что ограничительные меры не должны быть жесткими, а сохранять «адекватность».

— Надо привиться и наработать популяционный иммунитет, и пусть проклятая инфекция сама по себе живет, а мы – вперед пойдем! – добавил он. – А если паниковать по любому поводу, то и маска не спасет.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что главные признаки менингита назвал доктор Комаровский. Телеведущий и врач-педиатр Евгений Комаровский объяснил, что нужно для того, чтобы отличить проявление традиционной ОРВИ от первых признаков более грозного заболевания — менингита.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх