• 09 октября, 2020, 18:41

Выявлены «шокирующие» признаки острейшего дефицита B12

В качестве фокус-пациента выступил 53-летний мужчина.

Выявлены «шокирующие» признаки острейшего дефицита B12
Читайте LIVE24 в:

У 53-летнего мужчины обнаружили один из самых «шокирующих» эпизодов обострения B12.

Симптомы дефицита витамина B12 могут дать о себе знать в кратчайшие сроки.

– Именно этот витамин отвечает за здоровье нервов, — рассказали врачи. – Он крайне необходим для образования и созревания эритроцитов, а также для синтеза ДНК и РНК. Витамин участвует в синтезе белков и аминокислот. Поэтому любой дефицит отражается сразу на всем организме. У пациента зафиксировали эффект делирия – резкого изменения образа мыслей и человеческих действий, а также множественных неврологических симптомов.

Жена мужчины рассказала о том, что он начал меняться за два месяца до госпитализации.

Он был достаточно агрессивен, его мучила бессонница, он даже перестал ходить на работу, — пожаловалась она. – Он страдал от галлюцинаций и кратковременной потери памяти.

Медики призывают внимательнее относиться к любым изменениям в поведении близкого человека и незамедлительно обращаться к врачу.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что назван мощный симптом дефицита витамина B12.

— Дефицит B12 чаще всего можно наблюдать у тех, кому больше 50 лет, — рассказали ученые. – Чаще всего это — дискомфортные ощущения в теле и покалывания в конечностях. Подобное можно наблюдать при недостаточном процессе кровоснабжения. Но самым главным признаком просто аномально низкого уровня B12 является резкое покалывание в ладони прямо под безымянным пальцем.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх