Названы вредные при некоторых заболеваниях продукты
09 октября, 2020, 10:07
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Не все знают, что некоторые продукты, которые помогают поддержать здоровье, в ряде случаев могут быть опасны. Эксперты издания Eat This, Not That! составили список блюд, которые лучше не употреблять при проблемах с желудочно-кишечным трактом.
В этот список вошла цветная капуста. Дело в том, что данный овощ содержит неперевариваемый углевод раффинозу. Обычно это вещество полезно для пищеварения, однако при проблемах с кишечником оно только усилит неприятные и болезненные ощущения.
Все знают, что фасоль богата клетчаткой. Обычно это считают преимуществом, но не в случае с расстройством пищеварительного тракта. Поэтому медики рекомендуют исключить ее из рациона. Как и крекеры с высоким содержанием клетчатки.
Крестоцветные овощи — брокколи или брюссельская капуста — отличный диетический продукт, когда у человека нет никаких проблем с пищеварением. В них содержится клетчатка и углеводы, которые не перевариваются, а это не принесет пользы при расстройстве пищеварительного тракта.
Апельсиновый сок и некоторые другие кислые продукты являются хорошим источником витамина C, который укрепляет иммунную систему. Однако при заболеваниях желудка медики советуют отказаться от их употребления. Повышенная кислотность в этом случае только усугубит проблемы с пищеварением.
Ранее LIVE24 сообщало, что рост заболеваемости коронавирусом осенью может быть вызван среди прочих факторов еще и недостатком витамина D. По словам врача, витамин D напрямую, конечно, не влияет на восприимчивость людей к COVID-19, однако он имеет отношение к иммунитету — помогает укреплять его, а иммунная система в свою очередь защищает от коронавируса.
В этот список вошла цветная капуста. Дело в том, что данный овощ содержит неперевариваемый углевод раффинозу. Обычно это вещество полезно для пищеварения, однако при проблемах с кишечником оно только усилит неприятные и болезненные ощущения.
Все знают, что фасоль богата клетчаткой. Обычно это считают преимуществом, но не в случае с расстройством пищеварительного тракта. Поэтому медики рекомендуют исключить ее из рациона. Как и крекеры с высоким содержанием клетчатки.
Крестоцветные овощи — брокколи или брюссельская капуста — отличный диетический продукт, когда у человека нет никаких проблем с пищеварением. В них содержится клетчатка и углеводы, которые не перевариваются, а это не принесет пользы при расстройстве пищеварительного тракта.
Апельсиновый сок и некоторые другие кислые продукты являются хорошим источником витамина C, который укрепляет иммунную систему. Однако при заболеваниях желудка медики советуют отказаться от их употребления. Повышенная кислотность в этом случае только усугубит проблемы с пищеварением.
Ранее LIVE24 сообщало, что рост заболеваемости коронавирусом осенью может быть вызван среди прочих факторов еще и недостатком витамина D. По словам врача, витамин D напрямую, конечно, не влияет на восприимчивость людей к COVID-19, однако он имеет отношение к иммунитету — помогает укреплять его, а иммунная система в свою очередь защищает от коронавируса.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
Лента новостей
22 ноября, 2024 13:06
22 ноября, 2024 12:30
22 ноября, 2024 11:52
22 ноября, 2024 11:45
22 ноября, 2024 11:12
22 ноября, 2024 11:01
22 ноября, 2024 10:41
22 ноября, 2024 10:23
22 ноября, 2024 9:58
22 ноября, 2024 9:32