Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Названы вредные при некоторых заболеваниях продукты

09 октября, 2020, 10:07
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Не все знают, что некоторые продукты, которые помогают поддержать здоровье, в ряде случаев могут быть опасны. Эксперты издания Eat This, Not That! составили список блюд, которые лучше не употреблять при проблемах с желудочно-кишечным трактом.

В этот список вошла цветная капуста. Дело в том, что данный овощ содержит неперевариваемый углевод раффинозу. Обычно это вещество полезно для пищеварения, однако при проблемах с кишечником оно только усилит неприятные и болезненные ощущения.

Все знают, что фасоль богата клетчаткой. Обычно это считают преимуществом, но не в случае с расстройством пищеварительного тракта. Поэтому медики рекомендуют исключить ее из рациона. Как и крекеры с высоким содержанием клетчатки.

Крестоцветные овощи — брокколи или брюссельская капуста — отличный диетический продукт, когда у человека нет никаких проблем с пищеварением. В них содержится клетчатка и углеводы, которые не перевариваются, а это не принесет пользы при расстройстве пищеварительного тракта.

Апельсиновый сок и некоторые другие кислые продукты являются хорошим источником витамина C, который укрепляет иммунную систему. Однако при заболеваниях желудка медики советуют отказаться от их употребления. Повышенная кислотность в этом случае только усугубит проблемы с пищеварением.

Ранее LIVE24 сообщало, что рост заболеваемости коронавирусом осенью может быть вызван среди прочих факторов еще и недостатком витамина D. По словам врача, витамин D напрямую, конечно, не влияет на восприимчивость людей к COVID-19, однако он имеет отношение к иммунитету — помогает укреплять его, а иммунная система в свою очередь защищает от коронавируса.