Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
107.4

Рост случаев коронавируса может быть связан с нехваткой витамина D

09 октября, 2020, 9:35
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Рост заболеваемости коронавирусом осенью может быть вызван среди прочих факторов еще и недостатком витамина D, заявил в эфире радио Sputnik врач и телеведущий Сергей Малоземов.

По его словам, витамин D напрямую, конечно, не влияет на восприимчивость людей к COVID-19, однако он имеет отношение к иммунитету — помогает укреплять его, а иммунная система в свою очередь защищает от коронавируса. Не секрет, что осенью очень мало солнца, соответственно, и витамина D люди получают значительно меньше. Вслед за этим страдает иммунитет. Недавнее исследование показало, что иммунитету гораздо проще справиться с заболеванием, если человек получает нормальный уровень витамина D.

Поддержать уровень этого витамина в осенний период можно правильным питанием. Малоземов рекомендовал включить в рацион морепродукты. Причем можно не покупать дорогую рыбу, главное, чтобы она была жирной и морской. Отлично подойдут не слишком соленая сельдь, лосось и скумбрия.

Ранее LIVE24 сообщало, что врач эпидемиолог Видновской районной клинической больницы Московской области Ольга Ненастина назвала продукты, от употребления которых стоит отказаться в период пандемии коронавируса. По ее словам, не самым лучшим набором для поддержания иммунитета в это нелегкое время является фастфуд, консервы и жареная пища. Также не лишним будет исключить из рациона сахар, так как он негативно влияет на стенки сосудов.