• 08 октября, 2020, 16:55

ТОП-5 необычных причин, почему в течение дня постоянно хочется спать

Разбитыми себя чувствуют даже те, кто проводит в объятиях Морфея положенные 8 часов.

ТОП-5 необычных причин, почему в течение дня постоянно хочется спать
Читайте LIVE24 в:

Президент российского общества сомнологов, заслуженный врач РФ,Роман Бузунов во время интервью 5-tv.ru рассказал о том, что если гиперсомния продолжается на протяжении более трех месяцев, то это может выступить в роли веского повода для того, чтобы обратиться к специалистам.

По словам эксперта, даже здоровым людям не вполне хватает 8 часов для того, чтобы восстановить силы. Им нужно гораздо больше времени.

— Тот же Эйнштейн спал 10 часов в сутки, — рассказал Роман Бузунов. – Он всем заявлял, что если будет спать меньше, то просто ничего не изобретет. И действительно, люди, которым для здорового сна нужно 9 или 10 часов, или даже 11 часов – существуют. Существуют даже те, кому нужно не меньше 12 часов. Такая вот у них физиологическая потребность, такая природа.

Специалист добавил, что вызывать дневную сонливость способен даже храп. Именно он является первым признаком так называемого синдрома абструктивного апноэ – короткой остановки дыхания в период сна.

— И каждый раз при дефиците кислорода у человека начинает просыпаться мозг, — рассказал специалист. – По сути, это 300-400 небольших незаметных пробуждений за ночь. В итоге человек спит беспокойным мутным сном и после пробуждения чувствует разбитость и усталость, а потом – сонливость на протяжении всего дня.

Также сонливость может вызвать недостаток железа, дефицит витамина D и группы B.

Существенно снижать качество ночного сна, а значит – провоцировать сонливость днем может так называемый синдром беспокойных ног.

— Описать это состояние непросто, оно возникает перед сном, — рассказал специалист. – Ноги человека постоянно шевелятся, и он не может заснуть.

Именно поэтому медик призывает считать симптом тревожным звоночком, после которого должны следовать обращение к врачу.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что врач со скепсисом отнеслась к проблеме 8-часового сна. По словам эксперта, осенью крайне важно ложиться спать именно в 9-10 вечера. — Октябрь, ноябрь и декабрь считается одним из самых важных периодов, когда темнеет слишком рано, — рассказала Ирина Ярцева. Именно поэтому это все – лишь вопрос привычки. Нужно всего лишь приучить себя к подобному. Зато вы сможете вставать без будильника в 6-7 часов утра. Вы не просто сможете высыпаться, но и не будете заболевать. У вас повыситься работоспособность, улучшиться качество сна и укрепиться нервная система.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх