• 18 сентября, 2020, 15:23

Врач развеяла миф о 8-часовом сне

На сон влияют не только гормональные ритмы организма, но и длина светового дня.

Врач развеяла миф о 8-часовом сне
Читайте LIVE24 в:

Как сообщила врач-терапевт Ирина Ярцева во время интервью для радио Sputnik рассказала о том, когда лучше всего ложиться спать осенью для того, чтобы не болеть и просыпаться бодрым и полным энергии. При этом, она развеяла самые популярные мифы по поводу одной из самой популярных теорий о 8-часовом сне.

По словам эксперта, осенью крайне важно ложиться спать именно в 9-10 вечера.

— Октябрь, ноябрь и декабрь считается одним из самых важных периодов, когда темнеет слишком рано, — рассказала Ирина Ярцева. Именно поэтому это все – лишь вопрос привычки. Нужно всего лишь приучить себя к подобному. Зато вы сможете вставать без будильника в 6-7 часов утра. Вы не просто сможете высыпаться, но и не будете заболевать. У вас повыситься работоспособность, улучшиться качество сна и укрепиться нервная система.

По словам специалиста, крайне важно не просто спать какое-то определенное количество времени.

— Многие уверены, что очень важно спать не меньше 8 часов, — рассказала специалист. –При этом, они постоянно сдвигают время непосредственного отхода ко сну, и «добирая» таким образом 8 часов. Вы должны понимать, что это так не работает. Все дело в том, что гормональная система человека напрямую зависит от светового дня и наличия окружающих шумов.

По мнению эксперта, любую информацию мы считываем не только с помощью зрения, но и с помощью осязания и обоняния.

Очень важно спать именно в темное время суток, а мы что вместо этого делаем? – предостерегла эксперт. – Это стресс для всего нашего организма.

Ранее LIVE24 сообщало о том, каковы именно причины усталости при 7-9 часовом сне назвали эксперты. При недостатке сна люди часто чувствуют сонливость и усталость. Однако эти признаки могут возникнуть и при 7-9 часовом отдыхе, сообщает «МедикФорум». Эксперты советуют следить за состоянием нервной системы и ограничить употребление кофе. Крепкий напиток делает сон прерывистым и неглубоким. Матрас следует менять каждые 10 лет. У человека может нарушиться сон, если матрас перестал выполнять свою функцию.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх