Skip to main content
23 ноября, 2024
$ 102.5
107.4

Названа «недопустимая» ошибка при варке картофеля

08 октября, 2020, 7:45
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Многие люди при варке картофеля допускают «вопиющую» ошибку, несмотря на то, что это действие очень простое, передает портал Wirtualna Polska.

Зачастую картофель заливают холодной водой. В итоге овощ во время варки теряет огромное количество питательных веществ. Однако не все знают, что правильным решением будет класть сырой картофель в кипящую воду и солить его только в тот момент, когда он станет мягким.

Молодой картофель, предварительно хорошо помытый и очищенный, рекомендуется опускать в кипяток и варить на среднем огне примерно 15-20 минут. Старый лучше всего готовить в мундире, так как все самое ценное содержится под кожурой. Картофель, который предназначен для пюре, можно порезать небольшими кусочками, чтобы он сварился быстрее.

В воду, в которой варится картошка, можно добавить молоко в пропорции 250 миллилитров на литр, сливочное масло и лук, тогда она станет еще вкуснее.

К тому же картофель — прекрасный источник витамина C. Например, корнеплод среднего размера покрывает четверть суточной потребности в этом витамине. Помимо этого, употребляя картофель, человек получает большое количество полезных веществ: магний, железо, йод, серу, кальций, марганец и натрий.

Ранее LIVE24 сообщало, что скотоводство не совсем хорошо вписывается в концепцию устойчивого развития европейских стран. Однако отказаться от мяса готовы далеко не все люди. В основном это связано с вкусом, который вызывает содержащийся в продукте глутамат натрия. Специалисты из Дании провели исследование и заявили, что в недалеком будущем все мясные блюда можно будет заменить морепродуктами — моллюски и водоросли, которые абсолютно безопасны для окружающей среды.