Ученые рассказали, чем в будущем можно будет заменить мясо
07 октября, 2020, 20:30
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Многие ученые сходятся во мнении, что скотоводство не совсем хорошо вписывается в концепцию устойчивого развития европейских стран. Однако отказаться от мяса готовы далеко не все люди. В основном это связано с вкусом, который вызывает содержащийся в продукте глутамат натрия, сообщает журнал Frontiers in Psychology.
Специалисты из Дании провели исследование и заявили, что в недалеком будущем все мясные блюда можно будет заменить морепродуктами — моллюски и водоросли, которые абсолютно безопасны для окружающей среды. Ученые изучили поведение потребителей и в итоге отыскали способ повлиять на продуктовый набор европейцев. По словам экспертов, в природе есть большое количество альтернативных источников белка, которые до сих пор не задействуют в полной мере.
Например, в морских водорослях, кальмарах и некрупной рыбе содержится большое количество витаминов и полезных веществ, к тому же они очень вкусные. Сделать морепродукты более привлекательными для потребителей помогут технологии пищевого производства, а также два самых популярных ароматизатора — сладкий и мясной.
Ранее LIVE24 сообщало, что ученые постоянно продолжают открывать очередные особенности и полезные свойства уже хорошо изученных растений. Одним из таких является тмин. Специю получают из сушеных семян Cuminium cyminum — семейства петрушек. Тмин можно по праву называть суперфудом, способным избавить от множества болезней — таких, как диабет и другие бактериальные инфекции.
Специалисты из Дании провели исследование и заявили, что в недалеком будущем все мясные блюда можно будет заменить морепродуктами — моллюски и водоросли, которые абсолютно безопасны для окружающей среды. Ученые изучили поведение потребителей и в итоге отыскали способ повлиять на продуктовый набор европейцев. По словам экспертов, в природе есть большое количество альтернативных источников белка, которые до сих пор не задействуют в полной мере.
Например, в морских водорослях, кальмарах и некрупной рыбе содержится большое количество витаминов и полезных веществ, к тому же они очень вкусные. Сделать морепродукты более привлекательными для потребителей помогут технологии пищевого производства, а также два самых популярных ароматизатора — сладкий и мясной.
Ранее LIVE24 сообщало, что ученые постоянно продолжают открывать очередные особенности и полезные свойства уже хорошо изученных растений. Одним из таких является тмин. Специю получают из сушеных семян Cuminium cyminum — семейства петрушек. Тмин можно по праву называть суперфудом, способным избавить от множества болезней — таких, как диабет и другие бактериальные инфекции.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей
21 июня, 2025 12:02
21 июня, 2025 10:55
21 июня, 2025 8:58
20 июня, 2025 22:41
20 июня, 2025 22:22
20 июня, 2025 22:02
20 июня, 2025 21:44
20 июня, 2025 21:10
20 июня, 2025 20:48