• 07 октября, 2020, 16:01

Древнейшая специя может быстро снизить холестерин и сахар

Гастрономическое открытие спровоцировало появление нового суперфуда.

Древнейшая специя может быстро снизить холестерин и сахар
Читайте LIVE24 в:

Ученые постоянно продолжают открывать очередные особенности и полезные свойства уже хорошо изученных растений. Одним из таких является тмин.

Специю получают из сушеных семян Cuminium cyminum — семейства петрушек.

Теперь стало известно, что тмин можно по праву называть суперфудом, способным избавить от множества болезней – таких, как диабет и другие бактериальные инфекции.

— Дело – в метанольный экстракте семян тмина, который способен уменьшить уровень сахара, даже лучше, чем глибурид – препарат, используемый для лечения диабета 2 типа, — рассказали ученые. – Также тмин помогает бороться с окислительным стрессом и сокращает в организме количество вредных соединений — продуктов гликирования.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что есть еще одна специя, способная снизить сахар в крови. По словам диетолога Карена Ансела, целебные свойства куркумы способны предотвратить старение, к тому же эту специю на протяжении нескольких тысячелетий применяют в китайской и аюрведической медицине для борьбы с воспалениями и улучшения пищеварительной системы. Если кто-то не знал, то куркума, которая выращивается в Индии и других частях Азии, является основным ингредиентом карри. Также специю используют в качестве приправы для мяса, супов, а некоторые даже добавляют в смузи.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх