• 06 октября, 2020, 16:44

Назван популярный «мифический» фрукт, вычищающий сахар из крови

В его мякоти очень много антиоксидантов.

Назван популярный «мифический» фрукт, вычищающий сахар из крови
Читайте LIVE24 в:

Во многих растительных продуктах есть компоненты, способные уберечь организм от скачков сахара в крови. По словам диетологов, чемпионом среди таковых является любимый многими фрукт, с красноречивым «мифическим» названием.

— Питайя – больше известная в как «драконий фрукт» или «драгонфрут» получила свое название благодаря ярко-красной «кожице», напоминающей чешую мифического дракона, — рассказали диетологи. – Ее мякоть полна антиоксидантами и витамином С. Это сочетание укрепляет иммунитет и помогает эффективно бороться с любыми повреждениями клеток заболеваниями.

По словам диетологов, также в чудо-фрукте есть ударные дозы флавоноидов и беталаинов, снижающих уровень ЛПНП – «плохого» – холестерина.
В семенах фруктов есть омега-3 и омега-9 жирные кислоты, улучшающие здоровье сердца.

— Если вы едите патайю каждый день, то можете не переживать по поводу сахара в крови – он всегда будет в норме, — рассказали эксперты. – Также питайя способна усилить аналогичное действие других продуктов.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что именно происходит с теми людьми, которые отказываются от сладкого. Ученые подчеркивают, что резкий отказ от сахара также резко отражается и на состоянии кожи, да еще и на работоспособности. В рамках проекта Здоровье его участники рассказали Mail.ru, что идет плюсом к таким ощутимым бонусам и рассказали правду о том, чего им стоило навсегда отказаться от эклеров с густым заварным кремом.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх