• 05 октября, 2020, 10:34

Врачи рассказали о «полезных» продуктах, которые стоит убрать с кухни

Виной всему – наша любовь к ЗОЖ.

Врачи рассказали о «полезных» продуктах, которые стоит убрать с кухни
Читайте LIVE24 в:

Постоянное желание «питаться правильно» со многими играет злую шутку. В большинстве случаев она приводит к тому, наши холодильники забиваются продуктами, которых лучше полностью избегать.

Дополнительное коварство ситуации заключатся в том, что сами производители позиционирую подобные продукты в качестве полезных и здоровых.

Специалисты же при этом настаивают на том, чтобы полностью исключить их из рациона.

Так, диетологи Eat This, Not That! настаивают на том, что подобные хлебцы обладают достаточно высоким гликемическим индексом, равным 82 из ста возможных баллов. Углеводы достаточно быстро начинают усваиваться, что не может не сообщать временный прилив энергии, но так же быстро возвращается и голод.

Такая ситуация может спровоцировать приступы переедания, что может быть достаточно опасным для людей, которые склонны к диабету.

— Готовые соки в гораздо большей степени менее полезны, чем те же фрукты, — рассказал диетолог из Нью-Йорка Леа Кауфман. – Когда вы просто пьете сок, то вам достается обычная клетчатка, а ведь именно она выступает в качестве главных плюсов фруктов. При этом, в самом соке может быть практически столько же сахара, что и в газировке.

По словам диетолога Ребекки Гросс, нужно всячески избегать любых продуктов, на которых есть пометка, что они «нежирные». По ее мнению, уж лучше съесть чуть-чуть жирной и вкусной пищи, чем целое ведро чего-то диетически-безвкусного-обезжиренного.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что диетолог Андерссон перечислила полезные и недорогие продукты. Шведский диетолог Кристина Андерсон развеяла миф о том, что здоровое питание не может быть дешевым. Она назвала семь самых полезных и дешевых при этом продуктов, которые продаются в любом супермаркете. На первое место врач поставила лук. В этом не очень вкусном, но крайне полезном овоще содержится много полезных микроэлементов и антиоксидантов. Помимо этого лук обладает бактерицидным эффектом, то есть уничтожает вредные микробы. Доктор уточнила, что для людей, страдающих гастритом или другими заболеваниями ЖКТ, лучше всего употреблять приготовленный и обработанный лук в небольших количествах. Еще одними недорогими, но здоровыми продуктами являются картофель и капуста. Эти овощи и вовсе можно выращивать на огороде. Андерсон уточнила, что все виды капусты в целом богаты противораковыми микроэлементами. Крестоцветные овощи всегда славились своими витаминами.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх