• 21 сентября, 2020, 12:02

Диетолог Андерссон перечислила полезные и недорогие продукты

Здоровое питание и сбалансированный рацион не всегда значат – дорого.

Диетолог Андерссон перечислила полезные и недорогие продукты
Читайте LIVE24 в:

Шведский диетолог Кристина Андерсон развеяла миф о том, что здоровое питание не может быть дешевым. Она назвала семь самых полезных и дешевых при этом продуктов, которые продаются в любом супермаркете.

На первое место врач поставила лук. В этом не очень вкусном, но крайне полезном овоще содержится много полезных микроэлементов и антиоксидантов. Помимо этого лук обладает бактерицидным эффектом, то есть уничтожает вредные микробы. Доктор уточнила, что для людей, страдающих гастритом или другими заболеваниями ЖКТ, лучше всего употреблять приготовленный и обработанный лук в небольших количествах.

Еще одними недорогими, но здоровыми продуктами являются картофель и капуста. Эти овощи и вовсе можно выращивать на огороде. Андерсон уточнила, что все виды капусты в целом богаты противораковыми микроэлементами. Крестоцветные овощи всегда славились своими витаминами.

«Картофель на самом деле возглавляет рейтинг продуктов, которые лучше всего насыщают в пересчете на одну калорию. И одна из причин в том, что он как раз не особенно калорийный», — рассказала врач.

Помимо этого медик посоветовала добавлять в рацион цельнозерновые крупы, сухую фасоль, яйца и корнеплоды.

Ранее LIVE24 сообщало, что экспертами перечислены ошибочно считающиеся полезными вредные продукты. В основной список попали протеиновые батончики, сливочное масло, красное мясо, а также спортивные напитки с витаминами и йогурты с наполнителями.

По словам Медведевой, нередко в магазинах и даже аптеках в продаже можно встретить протеиновые батончики и всяческие спортивные коктейли, которые якобы считаются полезными и питательными для здоровья. Однако если взглянуть на состав таких продуктов, то можно увидеть там сахар и сахарозаменители, которые априори не могут быть полезны для здоровья. То же самое и со спортивными напитками, в составе которых присутствует большое количество фруктозы и глюкозы. Это ставит их на одну полку к газировкой, которая вредит желудку и организму в целом, если употреблять ее в больших количествах.

Сахар также присутствует в йогуртах с наполнителями. Как правило, такие продукты практически не содержат настоящих ягод и фруктов в отличие от тех же батончиков. По этой причине стоит отказаться от кисломолочных продуктов такого рода при диете.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх