• 30 сентября, 2020, 7:27

Вирусолог перечислил необходимые меры по укреплению иммунитета осенью

Специалист снова напомнил о важности социального дистанцирования.

Вирусолог перечислил необходимые меры по укреплению иммунитета осенью
Читайте LIVE24 в:

Доктор медицинских наук и вирусолог, профессор Анатолий Альтштейн в беседе с RТ рассказал о том, какие именно меры для укрепления иммунитета в обязательном порядке нужно принимать в осенний сезон.

— Все противоэпидемические мероприятия нужно проводить – это даже не обсуждается, — рассказал он. – Не стоит забывать и о социальном дистанцировании, обязательно пользоваться масками и чаще мыть руки, а потом обрабатывать их дезинфицирующими жидкостями.

Также специалист подчеркнул, что если возможность, то лучше перейти на удаленный режим работы и соблюдать все самоизоляционные меры.

— Гулять, конечно, можно, но лучше при этом избегать контакта с другими людьми, — добавил он. – Не забывайте и о необходимости занятий физкультурой.

Также вирусолог подчеркнул, что в настоящее время важно употреблять витамин D.

— Некоторые ученые считают, что именно он может повысить устойчивость к коронавирусной инфекции, — объяснил он. – Полезным будет и закаливание, а также полноценное питание и спорт, сон и последующий отказ от спиртного.

Ранее LIVE24 сообщало о том, как именно стоит укреплять иммунитет осенью по мнению ряда специалистов. Например, то же вакцинирование. в этом году для россиян будут доступны вакцины отечественного производства, которые отлично зарекомендовали себя в прошлых эпидсезонах. Они содержат актуальные штаммы вирусов гриппа, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), и созданы на основе антигенов, которые были выделены из очищенных вирусов гриппа типов А и В. При этом даже вакцина не отменяет три «золотые» правила профилактики респираторных вирусных заболеваний: предпринимаемые меры должны быть эффективными, безопасными и легко выполнимыми. При этом прививка от гриппа действует не сразу, ей нужно 2-3 недели, поэтому эксперты рекомендовали россиянам быть предельно осторожными в этот промежуток времени.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх