Раскрыт доступный продукт, снижающий риск смерти
29 сентября, 2020, 14:51
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Ученые уже долгое время пытаются отыскать простые способы, которые сделают жизнь человека не только более продолжительной, но и здоровой. Новое исследование придется «по вкусу» любителям острой пищи, так как одна из популярных специй показала себя превосходным «защитником» от различных заболеваний. Речь идет о перце чили, сообщает Express.
Специалисты установили, что эта разновидность перца помогает сбросить лишние килограммы, защищает от болезней сердца и даже рака. У людей, которые употребляли перец чили не менее 4-х раз в неделю, риск преждевременного летального исхода снижался на внушительные 40%.
Такой эффект ученые связывают со способностью специи расщеплять вредные жиры и подавлять действие некоторых бактерий. В перце чили содержится огромное количество питательных веществ, в число которых входят витамины группы B, C и А. Помимо этого, в составе специи есть активное вещество капсаицин, у которого присутствуют противораковые свойства.
Специалисты отметили, что употребление всего 5 граммов перца чили перед едой с высоким содержанием углеводов отлично стабилизирует уровень сахара в крови, а также предотвращает скачки глюкозы после приема пищи.
Ранее LIVE24 сообщало, что витамин B12 помогает сохранять нервную систему и клетки крови здоровой, но с возрастом его усвояемость организмом ухудшается. От дефицита в большинстве случаев страдают пенсионеры, в желудках которых не хватает соляной кислоты, чтобы поглощать питательное вещество из съеденной пищи. Такое развитие событий может привести к деменции.
Специалисты установили, что эта разновидность перца помогает сбросить лишние килограммы, защищает от болезней сердца и даже рака. У людей, которые употребляли перец чили не менее 4-х раз в неделю, риск преждевременного летального исхода снижался на внушительные 40%.
Такой эффект ученые связывают со способностью специи расщеплять вредные жиры и подавлять действие некоторых бактерий. В перце чили содержится огромное количество питательных веществ, в число которых входят витамины группы B, C и А. Помимо этого, в составе специи есть активное вещество капсаицин, у которого присутствуют противораковые свойства.
Специалисты отметили, что употребление всего 5 граммов перца чили перед едой с высоким содержанием углеводов отлично стабилизирует уровень сахара в крови, а также предотвращает скачки глюкозы после приема пищи.
Ранее LIVE24 сообщало, что витамин B12 помогает сохранять нервную систему и клетки крови здоровой, но с возрастом его усвояемость организмом ухудшается. От дефицита в большинстве случаев страдают пенсионеры, в желудках которых не хватает соляной кислоты, чтобы поглощать питательное вещество из съеденной пищи. Такое развитие событий может привести к деменции.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей
17 июля, 2025 23:33
15 июля, 2025 23:33
14 июля, 2025 4:22
11 июля, 2025 4:03
08 июля, 2025 1:57
01 июля, 2025 18:08
21 июня, 2025 12:02