Раскрыт доступный продукт, снижающий риск смерти
29 сентября, 2020, 14:51
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Ученые уже долгое время пытаются отыскать простые способы, которые сделают жизнь человека не только более продолжительной, но и здоровой. Новое исследование придется «по вкусу» любителям острой пищи, так как одна из популярных специй показала себя превосходным «защитником» от различных заболеваний. Речь идет о перце чили, сообщает Express.
Специалисты установили, что эта разновидность перца помогает сбросить лишние килограммы, защищает от болезней сердца и даже рака. У людей, которые употребляли перец чили не менее 4-х раз в неделю, риск преждевременного летального исхода снижался на внушительные 40%.
Такой эффект ученые связывают со способностью специи расщеплять вредные жиры и подавлять действие некоторых бактерий. В перце чили содержится огромное количество питательных веществ, в число которых входят витамины группы B, C и А. Помимо этого, в составе специи есть активное вещество капсаицин, у которого присутствуют противораковые свойства.
Специалисты отметили, что употребление всего 5 граммов перца чили перед едой с высоким содержанием углеводов отлично стабилизирует уровень сахара в крови, а также предотвращает скачки глюкозы после приема пищи.
Ранее LIVE24 сообщало, что витамин B12 помогает сохранять нервную систему и клетки крови здоровой, но с возрастом его усвояемость организмом ухудшается. От дефицита в большинстве случаев страдают пенсионеры, в желудках которых не хватает соляной кислоты, чтобы поглощать питательное вещество из съеденной пищи. Такое развитие событий может привести к деменции.
Специалисты установили, что эта разновидность перца помогает сбросить лишние килограммы, защищает от болезней сердца и даже рака. У людей, которые употребляли перец чили не менее 4-х раз в неделю, риск преждевременного летального исхода снижался на внушительные 40%.
Такой эффект ученые связывают со способностью специи расщеплять вредные жиры и подавлять действие некоторых бактерий. В перце чили содержится огромное количество питательных веществ, в число которых входят витамины группы B, C и А. Помимо этого, в составе специи есть активное вещество капсаицин, у которого присутствуют противораковые свойства.
Специалисты отметили, что употребление всего 5 граммов перца чили перед едой с высоким содержанием углеводов отлично стабилизирует уровень сахара в крови, а также предотвращает скачки глюкозы после приема пищи.
Ранее LIVE24 сообщало, что витамин B12 помогает сохранять нервную систему и клетки крови здоровой, но с возрастом его усвояемость организмом ухудшается. От дефицита в большинстве случаев страдают пенсионеры, в желудках которых не хватает соляной кислоты, чтобы поглощать питательное вещество из съеденной пищи. Такое развитие событий может привести к деменции.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
Лента новостей
13 января, 2025 20:06
13 января, 2025 17:50
13 января, 2025 16:42
13 января, 2025 15:24
13 января, 2025 14:28
13 января, 2025 14:06
13 января, 2025 11:55
13 января, 2025 9:20
13 января, 2025 8:48
13 января, 2025 1:08