Какое мясо резко повышает уровень холестерина
26 сентября, 2020, 15:34
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Как известно, количество холестерина в крови в большинстве случаев зависит от диеты, которой придерживается человек. При этом некоторые продукты способны повышать его содержание, а другие наоборот очищают сосуды от вредного вещества, сообщает Express.
По словам медиков, мясо представляет большую опасность для здоровья. Например, в беконе, сосисках и любом переработанном мясе пользы очень мало. Ученые провели исследование, в котором приняли участие 614 тысяч человек. Было установлено, что 50 граммов переработанного мяса повышают риск болезней сердца на 42%.
При этом некоторые мясные продукты могут быть по-настоящему полезными и питательными. К ним специалисты относят говядину, мясо ягнят, коз, кур, уток, а также субпродукты, в числе которых есть почки, печень и сердце.
Так, в говяжьей печени содержится белок, витамин B12, витамин A, рибофлавин, витамин B6, селен, цинк и железо. Несмотря на то, что мясные субпродукты богаты холестерином, эксперты считают, что это не должно вызывать беспокойства. Дело в том, что когда человек ест богатые холестерином продукты, его собственная печень, которая как раз и вырабатывает холестерин, реагирует, производя его гораздо меньше.
Однако страдающим от повышенного холестерина людям лучше отказаться от употребления субпродуктов. Медики советуют им придерживаться диеты из овощей, фруктов и зелени.
Ранее LIVE24 сообщало, что ученые обнаружили особую пользу витамина, который отвечает за усвоение кальция и свертываемость крови. Он предотвращает кровотечения и развитие остеопороза. К тому же этот витамин помогает избежать появления камней в почках, а также лечит раны на коже.
По словам медиков, мясо представляет большую опасность для здоровья. Например, в беконе, сосисках и любом переработанном мясе пользы очень мало. Ученые провели исследование, в котором приняли участие 614 тысяч человек. Было установлено, что 50 граммов переработанного мяса повышают риск болезней сердца на 42%.
При этом некоторые мясные продукты могут быть по-настоящему полезными и питательными. К ним специалисты относят говядину, мясо ягнят, коз, кур, уток, а также субпродукты, в числе которых есть почки, печень и сердце.
Так, в говяжьей печени содержится белок, витамин B12, витамин A, рибофлавин, витамин B6, селен, цинк и железо. Несмотря на то, что мясные субпродукты богаты холестерином, эксперты считают, что это не должно вызывать беспокойства. Дело в том, что когда человек ест богатые холестерином продукты, его собственная печень, которая как раз и вырабатывает холестерин, реагирует, производя его гораздо меньше.
Однако страдающим от повышенного холестерина людям лучше отказаться от употребления субпродуктов. Медики советуют им придерживаться диеты из овощей, фруктов и зелени.
Ранее LIVE24 сообщало, что ученые обнаружили особую пользу витамина, который отвечает за усвоение кальция и свертываемость крови. Он предотвращает кровотечения и развитие остеопороза. К тому же этот витамин помогает избежать появления камней в почках, а также лечит раны на коже.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
Лента новостей
22 ноября, 2024 13:49
22 ноября, 2024 13:29
22 ноября, 2024 13:06
22 ноября, 2024 12:30
22 ноября, 2024 11:52
22 ноября, 2024 11:45
22 ноября, 2024 11:12
22 ноября, 2024 11:01
22 ноября, 2024 10:41
22 ноября, 2024 10:23