Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 102.5
107.4

Уровень фруктозы может влиять на развитие болезни Альцгеймера

24 сентября, 2020, 18:47
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
В журнале Frontiers in Aging Neuroscience опубликовали результаты исследование, результаты которого свидетельствуют о том, что одна из причин болезни Альцгеймера кроется в повышенном уровне фруктозы в головном мозге.

Специалисты Медицинского центра Аншутц Колорадского университета вместе с японскими и мексиканскими коллегами создали гипотезу, согласно которой причиной болезни Альцгеймера вполне может выступить слишком стремительная активация фруктозы, синтезируемой в головном мозге.

Исследователи считают факт распространения болезни связанным с западным стилем питания – он-то и приводит к повышенному метаболизму фруктозы.

– Мы уверены, что болезнь Альцгеймера – заболевание, которое было вызвано изменениями в диете, провоцирующими нарушения функций нейронов, – рассказал ведущий автор исследования, доктор медицины, профессор Ричард Джонсон.

Ранее LIVE24 сообщало о том, какие именно продукты надо есть при диабете. Так, чтобы поддержать уровень глюкозы на необходимом уровне, людям, стирающим диабетом, нужно есть на завтрак псиллиум (шелуху подорожника). Она позволяет замедлить процесс расщепления и усвоения глюкозы организмом, что предотвращает ее резкий подъем. Псиллиум — отличный пробиотик, способствующий нормализации пищеварения и здоровья кишечника. Натуральный сахар, содержащийся в фруктовых смузи, может помочь обеспечить диабетиков необходимым количеством углеводов. Пить можно, например, смеси с бананами, киви, ягодами и т. д. Все они обогатят организм питательными веществами и клетчаткой. Одним из самых волокнистых продуктов на планете является овсянка. Волокна овса не только уменьшают уровень сахара в крови, но и холестерина. К тому же овсяная каша хорошо насыщает и помогает контролировать диабет. Медики считают овес одним из самых полезных завтраков при похудении.