Уровень фруктозы может влиять на развитие болезни Альцгеймера
24 сентября, 2020, 18:47
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
В журнале Frontiers in Aging Neuroscience опубликовали результаты исследование, результаты которого свидетельствуют о том, что одна из причин болезни Альцгеймера кроется в повышенном уровне фруктозы в головном мозге.
Специалисты Медицинского центра Аншутц Колорадского университета вместе с японскими и мексиканскими коллегами создали гипотезу, согласно которой причиной болезни Альцгеймера вполне может выступить слишком стремительная активация фруктозы, синтезируемой в головном мозге.
Исследователи считают факт распространения болезни связанным с западным стилем питания – он-то и приводит к повышенному метаболизму фруктозы.
– Мы уверены, что болезнь Альцгеймера – заболевание, которое было вызвано изменениями в диете, провоцирующими нарушения функций нейронов, – рассказал ведущий автор исследования, доктор медицины, профессор Ричард Джонсон.
Ранее LIVE24 сообщало о том, какие именно продукты надо есть при диабете. Так, чтобы поддержать уровень глюкозы на необходимом уровне, людям, стирающим диабетом, нужно есть на завтрак псиллиум (шелуху подорожника). Она позволяет замедлить процесс расщепления и усвоения глюкозы организмом, что предотвращает ее резкий подъем. Псиллиум — отличный пробиотик, способствующий нормализации пищеварения и здоровья кишечника. Натуральный сахар, содержащийся в фруктовых смузи, может помочь обеспечить диабетиков необходимым количеством углеводов. Пить можно, например, смеси с бананами, киви, ягодами и т. д. Все они обогатят организм питательными веществами и клетчаткой. Одним из самых волокнистых продуктов на планете является овсянка. Волокна овса не только уменьшают уровень сахара в крови, но и холестерина. К тому же овсяная каша хорошо насыщает и помогает контролировать диабет. Медики считают овес одним из самых полезных завтраков при похудении.
Специалисты Медицинского центра Аншутц Колорадского университета вместе с японскими и мексиканскими коллегами создали гипотезу, согласно которой причиной болезни Альцгеймера вполне может выступить слишком стремительная активация фруктозы, синтезируемой в головном мозге.
Исследователи считают факт распространения болезни связанным с западным стилем питания – он-то и приводит к повышенному метаболизму фруктозы.
– Мы уверены, что болезнь Альцгеймера – заболевание, которое было вызвано изменениями в диете, провоцирующими нарушения функций нейронов, – рассказал ведущий автор исследования, доктор медицины, профессор Ричард Джонсон.
Ранее LIVE24 сообщало о том, какие именно продукты надо есть при диабете. Так, чтобы поддержать уровень глюкозы на необходимом уровне, людям, стирающим диабетом, нужно есть на завтрак псиллиум (шелуху подорожника). Она позволяет замедлить процесс расщепления и усвоения глюкозы организмом, что предотвращает ее резкий подъем. Псиллиум — отличный пробиотик, способствующий нормализации пищеварения и здоровья кишечника. Натуральный сахар, содержащийся в фруктовых смузи, может помочь обеспечить диабетиков необходимым количеством углеводов. Пить можно, например, смеси с бананами, киви, ягодами и т. д. Все они обогатят организм питательными веществами и клетчаткой. Одним из самых волокнистых продуктов на планете является овсянка. Волокна овса не только уменьшают уровень сахара в крови, но и холестерина. К тому же овсяная каша хорошо насыщает и помогает контролировать диабет. Медики считают овес одним из самых полезных завтраков при похудении.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей
03 декабря, 2025 1:00
25 ноября, 2025 18:04
25 ноября, 2025 17:47
20 ноября, 2025 19:45
20 ноября, 2025 16:05
15 ноября, 2025 19:46
14 ноября, 2025 22:26
13 ноября, 2025 16:35
13 ноября, 2025 16:23