23 сентября, 2020, 14:17
Обновлено 14:17

Названы лучшие продукты для профилактики гриппа осенью

Диетолог решила вступить в спор с самыми непререкаемыми авторитетами – нашими бабушками.

Мария Чумак
Мария Чумак
Названы лучшие продукты для профилактики гриппа осенью
Названы лучшие продукты для профилактики гриппа осенью
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Диетолог онлайн-магазина здорового питания «Núcula» Марта Морено заявила о том, что для успешной профилактики сезонного гриппа нужно постоянно придерживаться разнообразной и сбалансированной диеты, которая будет включать фрукты, зелень и овощи.

Обще количество всей потребляемой энергии должно находиться в корреляции с индивидуальными потребностями человека.

Дефицит или же избыток энергии непременно отразиться на иммунитете.

— Часто наши бабушки говорили нам о том, что для того, чтобы быть здоровыми, надо побольше есть, но все это не так, — объяснила специалист. – Вы должны просто стараться есть разнообразную и здоровую пищу.

По словам Морено, достаточно включать в рацион следующие продукты, чтобы укрепить авторитет и чувствовать себя здоровым.

— Апельсины

В апельсинах много витамина С и клетчатки, они очень вкусные. Но лучше есть их именно в натуральном виде, а не в качестве смузи и сока, где полно сахара и совсем нет натуральных волокон.

— Оливковое масло

Не все жиры ведут себя в организме одинаково, поэтому не все они вредны. Именно в оливковом масле присутствуют ненасыщенные жиры, которые невероятно полезны для сердца. Для жарки лучше выбирать нерафинированное оливковое масло или же нерафинированное оливковое масло высшего качества, где присутствуют антиоксиданты.

— Натуральный йогурт

Натуральный йогурт, как и все молочные продукты, содержит в своем составе насыщенные жиры, что немаловажно для микрофлоры кишечника, связанной с иммунной системой. По словам диетолога, для этого нужно есть продукты с пробиотиками, которые содержаться в йогурте или же кефире, а также пребиотики из овощей и цельных злаков.

— Шампиньоны

Именно в грибах и шампиньонах содержится большое количество витамина D. Несмотря на то, что 80% витамина поступает к нам с помощью воздействия солнечного света, важно включать в рацион соответствующую пищу – яйца, молочные продукты, печень.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что специалисты рассказали, как укрепить иммунитет осенью. В 2020 году для россиян будут доступны вакцины отечественного производства, которые отлично зарекомендовали себя в прошлых эпидсезонах. Они содержат актуальные штаммы вирусов гриппа, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), и созданы на основе антигенов, которые были выделены из очищенных вирусов гриппа типов А и В. При этом даже вакцина не отменяет три «золотые» правила профилактики респираторных вирусных заболеваний: предпринимаемые меры должны быть эффективными, безопасными и легко выполнимыми. При этом прививка от гриппа действует не сразу, ей нужно 2-3 недели, поэтому эксперты рекомендовали россиянам быть предельно осторожными в этот промежуток времени.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва