Названо натуральное средство для защиты от коронавируса
22 сентября, 2020, 13:45
С наступлением холодов очень важно укреплять свою иммунную систему.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Турецкий ученый-невролог, доктор Али Кемаль Эрдемоглу озвучил самый эффективный и полезный для иммунитета продукт. Однако основная польза заключается не столько в самом продукте, сколько в его веществе — глутатионе.
Это ключевой антиоксидант для организма. С его помощью лучше усваиваются другие антиоксидантные компоненты, включая витамины С и Е. Кроме того, глутатион участвует в процессах регуляции иммунных клеток, являясь нейтрализатором токсинов, поступающих в организм.
«Именно достаточное наличие глутатиона оценивается учеными как одно из условий хорошего здоровья, защищенности от болезней, дисфункции печени, преждевременного старения, возрастных когнитивных отклонений и нейроегенеративных заболеваний. Его эффект в укреплении иммунной системы во время пандемии коронавируса невероятен», — пояснил Кемаль Эрдемоглу.
Однако основной особенностью данного компонента являются его противовирусные свойства. При дефиците глутатиона организм начинает страдать от обострения хронических заболеваний и нарушения иммунной функции.
Специалист отметил, что антиоксидант позволяет предотвратить окислительный стресс и воспаление, повышая иммунную функцию других клеток организма. Если же уровень глутатиона слишком низкий, то иммунитет человека становится уязвим для инфекций, в том числе и коронавируса. Ученые также добавил, что недостаток компонента может спровоцировать развитие тяжелых форм COVID-19.
Глутатион в большом количестве присутствует в продуктах, богатых серой. В этот список входят лук, чеснок и крестоцветные овощи, например, брокколи. Также медик посоветовал добавить в рацион спаржу, авокадо, картофель, морковь, кабачки и молочные продукты.
Ранее LIVE24 сообщало о других продуктах, которые также должны присутствовать в рационе в период сезонных заболеваний. В перечень попали рыба, кофе и даже темный шоколад, а также некоторые виды фруктов, которые можно приобрести именно осенью, а некоторые из них доступны круглый год.
Это ключевой антиоксидант для организма. С его помощью лучше усваиваются другие антиоксидантные компоненты, включая витамины С и Е. Кроме того, глутатион участвует в процессах регуляции иммунных клеток, являясь нейтрализатором токсинов, поступающих в организм.
«Именно достаточное наличие глутатиона оценивается учеными как одно из условий хорошего здоровья, защищенности от болезней, дисфункции печени, преждевременного старения, возрастных когнитивных отклонений и нейроегенеративных заболеваний. Его эффект в укреплении иммунной системы во время пандемии коронавируса невероятен», — пояснил Кемаль Эрдемоглу.
Однако основной особенностью данного компонента являются его противовирусные свойства. При дефиците глутатиона организм начинает страдать от обострения хронических заболеваний и нарушения иммунной функции.
Специалист отметил, что антиоксидант позволяет предотвратить окислительный стресс и воспаление, повышая иммунную функцию других клеток организма. Если же уровень глутатиона слишком низкий, то иммунитет человека становится уязвим для инфекций, в том числе и коронавируса. Ученые также добавил, что недостаток компонента может спровоцировать развитие тяжелых форм COVID-19.
Глутатион в большом количестве присутствует в продуктах, богатых серой. В этот список входят лук, чеснок и крестоцветные овощи, например, брокколи. Также медик посоветовал добавить в рацион спаржу, авокадо, картофель, морковь, кабачки и молочные продукты.
Ранее LIVE24 сообщало о других продуктах, которые также должны присутствовать в рационе в период сезонных заболеваний. В перечень попали рыба, кофе и даже темный шоколад, а также некоторые виды фруктов, которые можно приобрести именно осенью, а некоторые из них доступны круглый год.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.