• 21 сентября, 2020, 14:11

Медики назвали самые лучшие продукты-«антибиотики»

Укрепить иммунитет можно не прибегая к помощи синтетических медикаментов.

Медики назвали самые лучшие продукты-«антибиотики»
Читайте LIVE24 в:

По мнению ученых, простудные заболевания сами по себе – тот случай, когда лекарства можно заменить чем-то натуральным.

Как сообщает Sabah, иммунитет оберегает организм человека от недугов благодаря тому, что обнаруживает и уничтожает патогены.

Укрепить его можно посредством натуральных препаратов, избежав антибиотиков.

По словам специалистов, рекордсменами в этом плане вполне способын стать некоторая «чудодейственная» еда.

— Для начала попробуйте сфокусировать внимание на чесноке и луке, — рассказали эксперты. — Корнеплоды могут значительно укрепить иммунитет, а также — восстановить клетки. При этом они будут препятствовать размножению бактерий. Достаточно съесть всего лишь два зубчика.

Также, достаточно мощным природным антибиотиком, по мнению специалистов, является кефир.

— Кефир идеально подходит для того, чтобы повысить сопротивляемость организма микробам, — объяснили они. – Он может защитить огранизм человека от инфекции, в частности — верхние дыхательные пути.

При этом, врачи рекомендуют лечить чесноком бронхит и астму.

В качестве еще одного – не менее эффективного — «суперфуда» врачи назвали шпинат.

— В нем содержатся витамины A, B, C и E, кальций, кварцетин, магний и фолиевую кислота, — рассказали они. – Они полностью предотвращают инфекции могут достаточно эффективно бороться с ними. Овощ необычайно полезен для сердечной мышцы, также он замедляет старение мозга. Можно включить в ежедневное меню редьку – весьма качественный «источник» здоровья, защищающий организм от простудных заболеваний и гриппа. В ней очень много витамина С, фолиевой кислоты и фосфора.

Врачи добавили, что овощ невероятно полезен непосредственно в деле лечения кашля – особенно в сочетании с медом.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что эксперты перечислили мешающие похудению продукты. Не секрет, что многие люди пытаются побороть лишний вес, но бросают начатое, потому что не видят никаких изменений. Те, кто хотят похудеть, зачастую исключают из своего рациона сладкое, мучное и жареное, однако они даже и представить не могут, что этого недостаточно. В рационе питания человека содержится много продуктов, которые мешают избавиться от лишних кило. Врач-эндокринолог Антон Поляков рассказал, что существуют такие понятия как пищевая аллергия и пищевая непереносимость. Как правило, у человека могут генетически отсутствовать ферменты для переваривания определенной пищи. Иногда бывает так, что иммунная система реагирует на некоторые продукты агрессивно. В результате в организме накапливается жидкость, которая нарушает работу желудочно-кишечного тракта и начинают появляться лишние килограммы. Для некоторых категорий граждан молочные продукты могут стать проблемными.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх