Skip to main content
23 апреля, 2024
$ 93.29
99.56

Медики из Великобритании объяснили связь подгоревших тостов с долголетием

20 сентября, 2020, 14:05
Врачи не советуют употреблять в пищу сгоревшие продукты.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Профессор, онколог и преподаватель Кембриджского университета Роберт Томас рассказал об опасности подгоревшего завтрака. Все дело в том, что в крахмальных продуктах при воздействии высоких температур выделяются токсичные соединения акриламиды. Они способны повредить структуру ДНК, создавая колоссальную нагрузку на иммунную систему и провоцируя тем самым развитие онкологии.

Помимо этого профессор посоветовал не приобретать в магазине ежевику. В ней содержатся растительные соединения, которые могут стать отличным оружием против канцерогенов. Однако в магазинных ягодах, которые выращены в теплицах и искусственных условиях в целом, ягоды обрабатывают токсинами, в результате чего их полезные свойства утрачиваются. Лучше всего собирать ежевику в лесу или выращивать на даче.

Томас также порекомендовал добавить в рацион голубой сыр. Этот кисломолочный продукт является источником полезных микроорганизмов для кишечника. Бутерброд и десерт к нему готовы!

Ранее LIVE24 сообщало о пользе плодов хлебного дерева. В скором будущем этот фрукт может заменить пшеничную муку и стать незаменимым в хлебопекарном деле.


";