Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Перечислены малоизвестные факты об опасности пищевого отравления

20 сентября, 2020, 12:47
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Пищевое отравление может быть вызвано не только просроченным продуктом из магазина, но и бактериями, вирусами и даже химическими веществами. В последнее время россияне стали особенно интересоваться именно химикатами, которые могут содержаться в овощах, фруктах и даже воде.

Отравления могут быть в некотором роде привычны и легко переносимы для молодых людей, но для пенсионеров от 60 лет и старше такой недуг может быть крайне опасен. С возрастом организм изнашивается, появляются сторонние заболевания и телу человека все сложнее переносить кишечные инфекции или разного рода отравления. В большинстве случаев пожилых людей вовсе госпитализируют при диагностировании несварения желудка.

Это относится к пациентам с ослабленным иммунитетом, заболеваниями печени и почек, диабетом, ВИЧ и онко-больными. В группу риска входят и дети до 5 лет, так как их организм только начинает привыкать ко внешним воздействиям окружающего мира, а также беременные девушки. Их иммунитет ослаблен в период вынашивания ребенка, и поэтому подвержен воздействию инфекций.

Существует перечень продуктов, с которыми стоит быть особенно осторожными, так как при истекшем сроке годности или попадания туда бактерий, ими легко отравиться. Среди таких блюд: говядина, курица, свинина и индейка в сыром виде. Кроме того, в список попали сырые молочные продукты, в числе которых мягкие сыры и само молоко, а также неприготовленные яйца и морепродукты. Все эти блюда нужно подвергать качественной термической обработке, а также тщательно мыть перед употреблением.

Ранее LIVE24 сообщало о продуктах, которые предотвращают воспаления. Зачастую врачи рекомендуют не только медикаментозное лечение, но и внести изменения в рацион.