Перечислены малоизвестные факты об опасности пищевого отравления
20 сентября, 2020, 12:47
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Пищевое отравление может быть вызвано не только просроченным продуктом из магазина, но и бактериями, вирусами и даже химическими веществами. В последнее время россияне стали особенно интересоваться именно химикатами, которые могут содержаться в овощах, фруктах и даже воде.
Отравления могут быть в некотором роде привычны и легко переносимы для молодых людей, но для пенсионеров от 60 лет и старше такой недуг может быть крайне опасен. С возрастом организм изнашивается, появляются сторонние заболевания и телу человека все сложнее переносить кишечные инфекции или разного рода отравления. В большинстве случаев пожилых людей вовсе госпитализируют при диагностировании несварения желудка.
Это относится к пациентам с ослабленным иммунитетом, заболеваниями печени и почек, диабетом, ВИЧ и онко-больными. В группу риска входят и дети до 5 лет, так как их организм только начинает привыкать ко внешним воздействиям окружающего мира, а также беременные девушки. Их иммунитет ослаблен в период вынашивания ребенка, и поэтому подвержен воздействию инфекций.
Существует перечень продуктов, с которыми стоит быть особенно осторожными, так как при истекшем сроке годности или попадания туда бактерий, ими легко отравиться. Среди таких блюд: говядина, курица, свинина и индейка в сыром виде. Кроме того, в список попали сырые молочные продукты, в числе которых мягкие сыры и само молоко, а также неприготовленные яйца и морепродукты. Все эти блюда нужно подвергать качественной термической обработке, а также тщательно мыть перед употреблением.
Ранее LIVE24 сообщало о продуктах, которые предотвращают воспаления. Зачастую врачи рекомендуют не только медикаментозное лечение, но и внести изменения в рацион.
Отравления могут быть в некотором роде привычны и легко переносимы для молодых людей, но для пенсионеров от 60 лет и старше такой недуг может быть крайне опасен. С возрастом организм изнашивается, появляются сторонние заболевания и телу человека все сложнее переносить кишечные инфекции или разного рода отравления. В большинстве случаев пожилых людей вовсе госпитализируют при диагностировании несварения желудка.
Это относится к пациентам с ослабленным иммунитетом, заболеваниями печени и почек, диабетом, ВИЧ и онко-больными. В группу риска входят и дети до 5 лет, так как их организм только начинает привыкать ко внешним воздействиям окружающего мира, а также беременные девушки. Их иммунитет ослаблен в период вынашивания ребенка, и поэтому подвержен воздействию инфекций.
Существует перечень продуктов, с которыми стоит быть особенно осторожными, так как при истекшем сроке годности или попадания туда бактерий, ими легко отравиться. Среди таких блюд: говядина, курица, свинина и индейка в сыром виде. Кроме того, в список попали сырые молочные продукты, в числе которых мягкие сыры и само молоко, а также неприготовленные яйца и морепродукты. Все эти блюда нужно подвергать качественной термической обработке, а также тщательно мыть перед употреблением.
Ранее LIVE24 сообщало о продуктах, которые предотвращают воспаления. Зачастую врачи рекомендуют не только медикаментозное лечение, но и внести изменения в рацион.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей
12 июня, 2025 11:29
12 июня, 2025 10:53
12 июня, 2025 10:34
11 июня, 2025 15:34
11 июня, 2025 15:03
11 июня, 2025 14:16
11 июня, 2025 13:47
10 июня, 2025 19:58
10 июня, 2025 18:38