• 18 сентября, 2020, 17:24

Вычищает плохой холестерин и улучшает память кокосовое масло

Диетологи продолжают спорить роли насыщенных жиров в профилактике опасных заболеваний.

Вычищает плохой холестерин и улучшает память кокосовое масло
Читайте LIVE24 в:

Ученые продолжают ожесточенно спорить по поводу роли насыщенных жиров деле укрепления здоровья человека и поводить всевозможные научные исследования на данную тему.

К настоящему моменту ученым удалось установить, что один из жирных продуктов, полностью состоящий из жиров, может принести заметную пользу организму.

По данным «Food.news» таковым продуктом является кокосовое масло.

— Мы можем наблюдать, как на него стремительно растет спрос, — рассказали специалисты. – Дело не только в невероятно тонком аромате масла, но и в его бесценных свойствах.

В 2004 году специалисты провели исследование, которое показало, что ежедневный прием косового масла способен практически полностью нейтрализовать проблемы с памятью у пожилых людей.

— Подобный эффект стимулирования мозга может быть связан с жирами в масле – они питают клетки мозга и поддерживают их в отличной форме.
Также специалисты подчеркнули, что насыщенные жиры в кокосовом масле увеличивают уровень «хорошего» холестерина, и способствуют очищению кровотока от «плохого», выступая в качестве барьера.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что плохой холестерин можно легко вывести из организма с помощью простого напитка. Ученые подчеркнули, что соевые бобы достаточно эффективно понижают уровень вредного холестерина.

— В них много белка, очень много изофлавонов – природного аналога эстрогена, — рассказали эксперты. – Если употреблять сою каждый день, за месяц можно снизить уровень «плохого» холестерина на 4 мг/дл. Также очень эффективно в этом плане соевое молоко.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх