Диетолог Алексей Ковальков предупредил о вреде ужина из творога
16 сентября, 2020, 12:17
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
По словам врача-диетолога, доктора медицинских наук, профессора Алексея Ковалькова, большинство из тех, кто стремиться сбросить вес, обращают внимание на что угодно – от калорийности продукта до его гликимического индекса – кроме «инсулиновых показателей».
Меж тем, инсулиновый индекс свидетельствует о том, как именно происходит повышение уровня инсулина в крови после употребления определенного продукта. А меж тем, повышенный инсулиновый индекс может спровоцировать выброс инсулина, блокирующий эффект жиросжигающего соматотропнного гормона.
– Инсулин – это жиронакапливающий гормон, – рассказал врач. – Если в организме его слишком много, то может запустится процесс набора веса. При этом повысится инсулинорезистентность, что является первым звоночком для развития диабета.
По словам специалиста, инсулиновую реакцию может вызвать не только пища, в которой много сахара и углеводов, но и белковые продукты:
– В большей степени это касается молочных и бобовых продуктов, – объяснил он. – Например, творога.
Диетолог также подчеркнул, что разные источники по-разному измеряют инсулиновый индекс.
– В подобной разнице нет ничего необычного – у каждого человека собственные нормы для выработки того или иного количества этого гормона, – рассказал специалист.
Ранее LIVE24 сообщало о том, что специалисты назвали россиянам главную пользу творога. В частности, организм создает гемоглобин благодаря железу, достаточное количество которого присутствует в твороге (0,4 миллиграмма на 100 граммов). Клетки любителя фастфуда и жирной пищи медленно перерождаются в жировую ткань. Замедлить этот процесс способна аминокислота митеонин, содержащаяся в твороге.Творог рекомендуется употреблять людям, желающим похудеть. Так, в 100 граммах продукта с жирностью 9% присутствует всего 169 калорий. При этом он быстро насыщает.
Меж тем, инсулиновый индекс свидетельствует о том, как именно происходит повышение уровня инсулина в крови после употребления определенного продукта. А меж тем, повышенный инсулиновый индекс может спровоцировать выброс инсулина, блокирующий эффект жиросжигающего соматотропнного гормона.
– Инсулин – это жиронакапливающий гормон, – рассказал врач. – Если в организме его слишком много, то может запустится процесс набора веса. При этом повысится инсулинорезистентность, что является первым звоночком для развития диабета.
По словам специалиста, инсулиновую реакцию может вызвать не только пища, в которой много сахара и углеводов, но и белковые продукты:
– В большей степени это касается молочных и бобовых продуктов, – объяснил он. – Например, творога.
Диетолог также подчеркнул, что разные источники по-разному измеряют инсулиновый индекс.
– В подобной разнице нет ничего необычного – у каждого человека собственные нормы для выработки того или иного количества этого гормона, – рассказал специалист.
Ранее LIVE24 сообщало о том, что специалисты назвали россиянам главную пользу творога. В частности, организм создает гемоглобин благодаря железу, достаточное количество которого присутствует в твороге (0,4 миллиграмма на 100 граммов). Клетки любителя фастфуда и жирной пищи медленно перерождаются в жировую ткань. Замедлить этот процесс способна аминокислота митеонин, содержащаяся в твороге.Творог рекомендуется употреблять людям, желающим похудеть. Так, в 100 граммах продукта с жирностью 9% присутствует всего 169 калорий. При этом он быстро насыщает.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
Лента новостей
22 ноября, 2024 13:49
22 ноября, 2024 13:29
22 ноября, 2024 13:06
22 ноября, 2024 12:30
22 ноября, 2024 11:52
22 ноября, 2024 11:45
22 ноября, 2024 11:12
22 ноября, 2024 11:01
22 ноября, 2024 10:41
22 ноября, 2024 10:23