Skip to main content
21 февраля, 2024
$ 92.44
99.90

Иммунолог Аплетаева назвала наиболее важные витамины в осенний период

15 сентября, 2020, 11:32
С началом похолодания организм нуждается в питательных веществах, которые помогут ему пережить зиму.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева назвала несколько продуктов, которые необходимы для поддержания иммунитета в осенний период. Об этом сообщает издание RT.

В частности, медик выделила бета-каротин. Этот витамин содержится в натуральных продуктов настоящих осенних цветов — желтых, оранжевых и красных. Это могут быть тыква, морковь, дыня, желтая слива и даже персики. Бета-каротин является предшественником витамина А, способствуя защите верхних дыхательных путей от проникновения в организм вирусов и патогенов.

«Если пить чистый витамин А, он может быть токсичен», — предупредила врач.

Аплетаева отметила, что данный компонент иногда содержится и в молочных продуктах, но из-за большого процента жирности необходимо
соблюдать допустимую дозировку витамина.

«Ещё одно преимущество витамина А — он запасается. Мы можем сделать некое хранилище этого бета-каротина в печени и в нужный момент его трансформировать в этот важный и нужный витамин», — добавила специалист.


На второе по важности место врач поставила витамин С. Его употребление также крайне важно с наступлением осени. При оптимальном запасе этого витамина можно контролировать множество функций в организме, например, улучшить клеточный иммунитет. К тому же, витамин С — это отличный антиоксидант, который препятствует повреждению клеток.

Ранее LIVE24 сообщало о том, как подготовить свой автомобиль к осени. Даже машины нуждаются в регулярном уходе и правильной подготовке к сезону холодов и дождей.