13 сентября, 2020, 14:43
Обновлено 14:43

Врач-диетолог Пугачева назвала ценные качества белковых продуктов

Диетологи призывают готовить их щадящими способами.

Мария Чумак
Мария Чумак
Врач-диетолог Пугачева назвала ценные качества белковых продуктов
Врач-диетолог Пугачева назвала ценные качества белковых продуктов
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Российский врач-диетолог клиники управления здоровьем Наталья Пугачева в интервью для «Комсомольской правды» назвала основное значение белковых продуктов для повседневного рациона.

— Я по опыту хорошо знаю, что к белковым продуктам не все серьезно относятся, — рассказала диетолог. — А ведь именно белок так необходим представителям молодежи и поколения среднего возраста. По данным специалиста, чем больше человеку лет, тем больше белка он должен употреблять, снижая при этом норму суточной калорийности. Привыкайте отнимать от общего рациона 10-15% калорийности – делать это надо уже где-то с 60-65 лет.

Специалист подчеркнула, что белок нужен организму человека для того, чтобы поддерживать мышечную массу – именно поэтому она посоветовала включать в каждый прием пищи животный белок – что-то из мяса, рыбы и молочных продуктов, а также – яиц.

— Дело в том, что растительный белок дольше усваивается и так же долго переваривается, — рассказала она. – Упор надо делать на животный протеин. Старайтесь готовить мясо, рыбу и молочные блюда щадащим образом – благодаря тушению или варке.

Пугачева добавила, что жареное мясо уже не будет таким полезным – зажаристая корочка есть ни что иное, как неперевариваемый белок.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что соевое мясо может быть опасно для детей. По словам специалиста, оно способно замедлять процессы развития в детских организмах. Ряд научных исследований показал, что изофлавоны, которые содержатся в сое, замедляют процесс роста и развития ребенка, а также тормозят работу эндокринной системы.
Читайте LIVE24 в:

Здоровье

Названы простые секреты сохранения молодости после 50 лет

Избежать старения не получится, однако, кто сказал, что даже после 50 лет нельзя выглядеть хорошо? Есть множество советов и рекомендаций, которыми можно воспользоваться, чтобы сохранить привлекательность, но они требуют больших затрат. Поэтому эксперты портала «Eat This, Not That!» опросили экспертов, которые рассказали, как сохранить молодость, даже если вам уже за 50.

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва