Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
107.4

Врач развенчал популярный миф о полезности яблок

13 сентября, 2020, 12:59
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Китайский эксперт, главный врач и профессор Пекинского университета китайской медицины, приглашенный профессор Сингапурской ассоциации продвижения китайской медицины, консультант Ассоциации известных врачей и исследований рецептов Гонконга Чжан Чуньжун заявляет о том, что один из самых популярных фруктов в одночасье может превратиться из невероятно полезного в невероятно вредный.

– Конечно же, речь идет о яблоках! — рассказал Чуньжун китайскому изданию Sohu. — Каждый из нас хоть раз слышал о том, что «кто одно яблоко съедает, тот у доктора не бывает. Но даже такая народная мудрость не является гарантом того, что яблоки можно употреблять бездумно. Если переборщить, то запросто можно спровоцировать развитие самых разных желудочно-кишечных заболеваний.

По словам специалиста, яблоки могут предотвращать развитие рака, а также расслаблять кишечник и способствовать нормализации стула и снижения уровня сахара.

Тем не менее, Чжан Чуньжун не устает напоминать о том, что с бататом яблоки лучше не есть — в нем слишком много крахмала.

– После его употребления желудок обязан выделить желудочную кислоту, в то время как в самих яблоках слишком много органических кислот, — объяснил он . — Именно поэтому при постоянном сочетании таких продуктов может появиться желудочно-кишечное расстройство. Несмотря на то, что батат может обладать вполне высокой пищевой ценностью, оба эти продукта одновременно есть нельзя.

При этом, в качестве самого правильного и питательного способа употребления яблок специалист назвал паровую обработку или даже варку.

– Пищевая ценность фруктов, приготовленных подобным способом — гораздо выше, чем свежих, — добавил он.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что собственный огород может выступить в качестве существенного подспорья в плане профилактики онкологических заболеваний. Овощи из семейства крестоцветных могут сдерживать рост и агрессивность развивающейся опухоли. Помимо этого они препятствуют делению раковых клеток и укрепляют иммунитет. К таким овощам относятся все виды капусты и салат.