Skip to main content
23 ноября, 2024
$ 102.5
107.4

Собственный огород может стать профилактикой онкологии

12 августа, 2020, 19:13
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Специалист в области сельского хозяйства Анастасия Калинина в интервью для издания «Слово и Дело» рассказал о том, как личный огород может стать способом профилактики онкологии. Помимо правильного питания врачи рекомендуют уделять внимание занятиям спортом и здоровому образу жизни в целом.

Калинина отметила, что овощи из семейства крестоцветных могут сдерживать рост и агрессивность развивающейся опухоли. Помимо этого они препятствуют делению раковых клеток и укрепляют иммунитет. К таким овощам относятся все виды капусты и салат.

Помимо этого на собственном огороде можно выращивать шпинат, который в свою очередь богат железом и полезен при астме, избытке холестерина и сахара в крови, а также при малокровии и гипертонии. Шпинат способствует улучшению мозговой активности и зрения.

«Всеми любимые помидоры богаты ликопином, препятствующим возникновению опухолей. Лучше всего томаты помогают при опухолях молочных желез и яичников у женщин и раке простаты у мужчин, а также меланоме. <…> Рекомендуется съедать не менее одного помидора в день. Кстати, в одном помидоре содержится половина суточной дозы витамина С, что благотворно для иммунитета», — рассказала эксперт.


Полезными свойствами как ни странно также обладают красный лук и чеснок. Последний также помогает выводить токсины из организма и эффективен против вирусов. Однако такими свойствами обладают не только овощи, но и ягоды. Например, малина, клубника и ежевика содержат в себе антиоксиданты, которые тормозят деление раковых клеток, устраняя воспалительный процесс. Помимо этого свежая клубника также снижает уровень холестерина в крови.

Внимание стоит обратить и на фрукты, такие как яблоки. Они являются лучшим средством для профилактики онкологии из-за высокого содержания витамина С и биофлавоноидов.

«Особенно полезны яблоки в профилактике онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Как известно, тому, кто съедает одно яблоко в день, не нужен доктор», — добавила Калинина.


Помимо этого эксперт порекомендовала добавить в рацион кабачки, тыквы и патиссоны. Полезными свойствами обладают и травы, например, чабрец, базилик и розмарин. Ранее LIVE24 сообщало о продуктах, которые повышают риск возникновения рака.