Skip to main content
23 ноября, 2024
$ 102.5
107.4

Названы повышающие риск распространения рака продукты

30 июля, 2020, 21:59
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Израильские ученые обнаружили взаимосвязь между богатыми антиоксидантами продуктами и развитием онкологических заболеваний, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Еврейского университета в Иерусалиме.

Развитие рака могут спровоцировать орехи, шоколад, ягоды и черный чай, к такому выводу пришли в Центре иммунологии и исследований рака имени Лаутенберга при израильском университете.

Исследователям удалось найти «виновника» рака толстой кишки. Речь идет о кишечной флоре, которая вырабатывает метаболиты, более известные как антиоксиданты, содержащиеся в черном чае, ягодах, орехах и шоколаде, рассказали в пресс-службе.

Там добавили, что в 98% случаев рак формируется в толстой кишке, а вот на тонкую кишку приходится только 2% заболеваний. Это объясняется наличием кишечной микрофлоры, так как в толстой кишке ее очень много.

Ранее LIVE24 сообщало, что врач назвал лучшие продукты для слизистой кишечника. Состояние кишечной флоры способно повлиять на всю иммунную систему организма.